您的位置:首页 > 热点专题

泰国警方提醒游客切勿购买笑气”气球

时间:2019-10-25

在泰国曼谷一些受欢迎的旅游目的地的娱乐场所中,有许多摊贩向游客出售“笑”气球。这些气球在许多国内外游客中都很流行,因为它们可以使游客发笑。但是,泰国警方提醒游客,“笑气”并不好笑,过度吸入甚至可能危及生命。

曼谷警察皮蒂(Pitti)26日说,他最近收到一份报告,称一个小贩已经非法向曼谷着名旅游街Khao San Road上的游客出售了“大笑”的气球。访客将气球内的气体吸入然后笑时会感到困惑,因此非常受欢迎。

根据警方的调查,摊贩在沿街的小推车上出售气球和“笑气”。在游客付款之后,商人然后用气球将空气填充。据说每个人每天至少可以卖出300个左右,每个气球的价格为100-150泰铢(约合人民币19-29元),实际成本仅为20泰铢(约合人民币3.8元)。

警察提醒来访者,气球中所含的气体是一氧化氮,通常称为“笑气”。由于麻醉和止痛作用,它通常用于外科手术和牙科治疗。但是,普通人吸入“笑气”可能会引起严重的反应,过度吸入甚至可能使人失去知觉并危及生命。

皮蒂说,曼谷警方已开始逮捕考山路“笑”的气球贩子。受欢迎的旅游城市芭堤雅警方也已开始调查“笑声”气球的销售情况。警方说,这些非法商人将被处以一年徒刑和一万泰铢(约合人民币1916元)的罚款。

警方认为,“笑气”可以被视为一种新型毒品。警方将要求食品和药物管理局提供有关“笑气”的更详细信息,加强对非法药物的管理,并防止非法分子继续发生。破坏旅游市场秩序。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图