您的位置:首页 > 热点专题

餐馆牙签隐患多顾客使用要当心

时间:2019-10-25

核心提示

牙签是人们生活中必不可少的商品。这与在超市里拾起牙齿并吃免费食物后在餐厅和家庭中的牙签密不可分。为了有效保护消费者的利益并规范竹签产品的市场秩序,经过一年多的起草,中国第一个牙签国家标准 《竹质牙签》已经进入标准审查阶段。 《竹质牙签》对牙签的质量,卫生,包装,运输和存储有严格的规定。但是,记者最近的调查发现,牙签的“三不”现象在市场上很普遍,小吃店的牙签的质量和卫生状况令人担忧。

餐厅到处见证牙签,顾客可以轻松抓住

最近,住在宝安区大浪街的王女士抱怨说,上周,她在一家小饭店吃完饭后,计划用牙签捡起牙齿,捡起牙。用牙签在桌上的塑料管上,发现上面有污渍。闻到气味。她不得不放弃拾牙的念头,将牙签扔进垃圾桶。针对王女士反映的牙签质量,记者展开了调查。

在宝安区民治街民坑社区一间小餐馆的露天酒杯中,一个露天牙签放在露天酒杯中。仔细观察发现,这些牙签的厚度不均匀,其中一半混入其中,有些表面上有毛刺。由于长期存放,个别牙签已变黑。饭后,顾客从杯子里拿出牙签。一些顾客拿起牙签,挑了两个满意的,然后把多余的放回瓶子里。

记者走访了in田街龙华街,龙华街,吉华路,仁华路的许多小吃店和小吃摊,发现商店提供的牙签通常没有单独包装,大多装在脏的牙签筒中。有些牙签架是从调味瓶和饮料瓶中改造而成的,里面的牙签闻到了异味。在龙华街景龙新村的一家小食品店里,牙签直接撒在一个没有盖的小碗里。 (本文来源:深圳新闻网)

饮食安全

http://m.tzbaojin.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图