您的位置:首页 > 热点专题

中国-老挝本币实现跨境结算到老挝旅游更便捷

时间:2019-10-25

用于跨境结算的中国-老挝当地货币前往老挝更容易

新闻来源:云南网发布日期: 2011/6/10 12:06:00

6月9日上午,中国-老挝当地货币跨境结算正式启动,富士银行老挝基普与人民币汇率同时兑换。将来,人民币和老挝将可以直接兑换和定价,无需多次兑换外汇。投资老挝和旅行将更加方便。

这一次,FX Bank推出了老挝基普来进行人民币外汇交易业务,这是全国商业银行中的第一次。它可以为企业和个人提供老挝基普的贸易交易和汇款业务。需要通过美元进行兑换,不仅缩短了结算过程,而且避免了汇率风险。

数据统计,2005年中老双边贸易额仅为1.3亿美元。到2010年,中老双边贸易额超过10亿美元。在中国和东盟10个国家中,老挝的贸易速度最高。截至2010年底,中国在老挝投资项目397个,协议金额27.1亿美元,是老挝第二大贸易伙伴和第二大投资国。中国企业在老挝不断升温,双方在农业,农机,建材,电站建设等领域进行了大量投资。

“中国要上涨,人民币必须往南走。”云南省政府财政办公室主任刘广广说,实行旧货币和旧货币的跨境结算将不可避免地促进云南向西南建造桥头堡的进程,以扩大贸易和贸易往来。加深中老关系。合作意义重大。希望有更多的国有银行和商业银行加入,目前的单一银行系统将发展成一个多银行市场,以在越南,缅甸,柬埔寨,泰国,尼泊尔和其他国家实现货币兑换交易。届时,昆明将成为地区性外汇交易中心和金融“桥头堡”指日可待。

富裕银行行长卢云表示,自2008年以来,富民银行已与越南,老挝,柬埔寨,泰国,马来西亚,新加坡和其他国家的银行建立了代理关系,并分别位于腾冲,瑞丽和河口。设立分支机构,为云南企业在东南亚国家的投资和贸易提供金融结算和融资支持。 2010年,他率先在老挝万象的国家城市商业银行设立了老挝代表处,并致力于跨界金融合作领域的研究和探索。接下来,抚顺银行将针对人民币上市交易业务推出泰铢。

今年5月6日,国务院批准并印发了《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》。它明确指出,它支持建立昆明为东南亚和南亚的区域金融中心。加大云南人民币结算跨境贸易试点企业数量,积极推动与邻国签署双边本币结算协议,建立双边银行间支付清算机制。支持双边贸易和投资;促进人民币在贸易和投资中的使用,并加快自由兑换的进程。

新闻链接

老挝基普/人民币汇率包括老挝基普目前的兑换要约,老挝基普的即期交易所购买价和交易基准价。老挝基普目前的汇款价格是指银行向客户出售老基普的价格;老挝基普现货购买价格是指客户将老挝基普出售给客户的价格。 6月9日公布的即期交易价格为0.0810,即期交易购买价格为0.0803,交易基准价格为0.0808(单位:100 Kip/RMB)。

我的爱旅行网签证中心处理老挝的个人旅行,家庭访问和商务签证。

联系代理人

北京:010-

上海:021-

天津:022-

老挝签证详细信息:

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图