您的位置:首页 > 热点专题

男子被困吐鲁番火焰山一悬崖缝隙内两天一夜

时间:2019-10-25

营救被困人员。 (图像源网络)

营救被困人员。艾泽江拍下

被困的人困住了悬崖中间的两个裂缝。艾泽江拍下

记者从20日凌晨的吐鲁番市消防大队获悉,该支队在19日14:00左右收到警报,称一名男子被困在吐鲁番火焰山的悬崖内。情况很紧急。

据此,当救援人员到达现场时,他们发现被困者离地面约30米。地面崎不平,无法使用救生气垫。消防车无法驶向悬崖的底部。同时,指挥官问内幕人士。众所周知,这名男子被困了一天零一个晚上,没有任何食物补充,他的讲话不清楚。

经过现场调查,吐鲁番消防队的救援人员从山底爬上了山,营救了被困人员。经过两个多小时的漫长跋涉,消防人员终于到达了山顶。但是,由于山太陡,救援人员只能使用绳索一点一点地滑下。途中,有石块坠落,还有一些士兵的胳膊和膝盖。疲惫不堪,但仍然咬着牙下去。最后一人到达事故现场的顶部。但是,由于被困人员与伸手可及的地方之间有多个沟壑,救援人员只能返回。

1800年,该支队的支队总部到达了事故现场。现场联系了当地施工队。建筑工人利用悬崖之间的缝隙在30米的山腰架起了脚手架。经过3个小时的努力,脚手架终于建成。完成后,一个进攻小组爬到被困地点并向其运送水和食物。到达事故现场后,使用救援的吊索和救援绳将被困人员吊在脚手架上,以防止其安全爬上地面。到目前为止,该男子被困在悬崖上两天零夜后成功逃脱。

20日00:15,被困人员被成功转移到安全区。然后,医务人员检查了被困者,以确认该被困者除瘀伤外是安全的。 (艾泽军姜立舟威)

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图