您的位置:首页 > 热点专题

稻城亚丁:徜徉在色彩与光影之间

时间:2019-10-26

桃城亚丁有我想要的:天窗云,美丽的山河,白雪,碧波荡漾。一切都那么美丽,那么安静,那么神奇。

参观意大利山

稻城亚丁之旅首先是稻城亚丁三大山:仙乃,夏朗多吉和杨麦雍。 《三怙主雪山志》据记录,法旺盖巴曾赞扬“万主之三是三座主要的雪山”。 747年,莲花大师的大师为这座山打开了灯,佛教的三合一菩萨(佛教,文殊菩萨和金刚)命名为三座雪山的祝福。三个“神山”分别是北风先乃(观音菩萨),南风扬麦雍(文殊菩萨)和东风沙龙多杰(金刚菩萨)。据说如果藏人能三度拜山,就能实现这一生的愿望。

在山脚下惊呆了

此刻,我们站在山脚下,感受着山的威严。抬头望着上帝的高山,我不禁想起一幅图画:三个菩萨以他们的善良将他们的孩子抚养在土地上。他们用威严和神圣的力量震撼了附近的所有恶魔和鬼魂,创造了一个家外之家。

“嘿!”旅行同伴拍了我肩膀的照片。 “看,山上的云!”

我突然才从幻想中走出来。看着它,巨大的神山在逆光下显示出压抑的势头,而山中的薄雾笼罩着阳光,它也显示出真实而虚幻的质感,仿佛佛陀的光环在头顶盘旋。你能错过这种难得的美吗?我迅速将相机对准高山,并做了一个小的构图。随着百叶窗的闪烁,美丽的景象永远固化。

道路上灿烂的阳光

但是,迷雾山脉不足以露出我们神秘的面纱。什么样的秘密,什么样的美丽,什么样的美丽被隐藏在云层中?只有在云散开后才能一次又一次地揭示出来。第二天中午,我们走进了神山北部。昨天的云在午后的阳光下消失得无影无踪。我把手放在额头前,挡住了烈日,终于看到了山的面孔:

在蓝天下,棉绒通常聚集在上帝的山上。神山无雾遮盖,皮肤呈黑色和绿色。远处较高的山峰覆盖着白雪,几乎与天空中的白云融为一体,很难区分山脉和天空之间的边界。也许这是自然界的最高境界:世界是融合的。我想,如果我穿上白色连衣裙,爬上这座山的最高峰,它能与白云融为一体吗?您可以伸出手去触摸蓝天吗?

如果您可以做自己想做的事情,那么人与自然的结合仅此而已。

[page%show]

美丽的珍珠海

严格来说,珍珠海只能被视为一个更大的游泳池,但它的美丽不仅仅在于此。当您品尝时,碧绿的水在天空的映照下散发出微弱的光芒。就像它的名字一样,它似乎是一块落在地上的绿色翡翠。该湖反映了神奈山的雄伟外观。尽管它还不完整,但足以使湖泊获得高山的光环并充满活力。我一直认为这样的环境是一个好地方。如果一个人的心能像这湖一样平静下来,它可能真的会听到上帝的呼召。在喧闹的城市里,如此宁静而凄凉,无法想像如此周到的思想,因为物质流过多,阴谋诡计太多,复杂事物太多,所以这片美丽的风景变得珍贵。我对阴影的热爱感到贪婪,拍摄了珍珠海的美丽景色:山,绿树,湖泊和水的美丽图画。

圣雪山

游泳新都桥

行程的第三天,我们一大早就到达了新都桥。新都桥离亚丁不远,面积仅500多平方公里,但却是无数摄影师的目的地。我在草原上徘徊,早晨的阳光照进来,照亮了这里的一切。几匹马在牧场上悠闲地吃草。当我看到自己的到来时,我没有感到好奇或恐慌。这是一个粗心的表情。这时正是晨曦,马匹和幼草变得晶莹剔透。我没有考虑太多。我调整了测光模式并蹲下。光影世界总是给人不同的惊喜。不经意间,美丽的景象将会呈现在您面前。一条横穿整个草原的道路,背光下的一切是如此美丽:天空中的云层被边缘照亮,中间仍然是黑暗;道路上的沥青颗粒在背光下处于完美状态……我不能再使用该语言了。为了描述这里的美丽,因为它的美丽很难用语言来描绘,所以只有照片可以解释这里的一切。

草地上的免费马匹

事实上,我一直在思考这次旅行的目的是什么,摄影的目的是什么。到稻城旅行之后,我似乎了解了一些。尽管不能说全部,但它也意义深远:世界是一本书,那些不旅行的人只能看到其中的一本书。出去看看不同的风景,结识不同的人和事物。您会发现自己的麻烦微不足道。这个世界会让您对生活充满热情。人们在旅途中的命运非常微妙。由于一些共同的目标,从未见过面的人虽然short花一现,但我对此非常满意。走一条你从未见过的路,看见你未见过的风景。生活始终是不断的惊喜,每个角落都会有我举起相机的理由。我们不再是路人,我们从未离开过。

提示:

1。稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州的南部。它位于着名的青藏高原的东部和横断山脉的中部。稻城

亚丁是国家级自然保护区,省级风景名胜区,素有“最后的香格里拉”和“蓝色星球上的最后一个净土”之称。亚丁藏语意为“太阳之地”,也被称为神圣松贡的神圣贡品,即“圣地”的意思。亚丁风景名胜区属于高山和峡谷风景名胜区,海拔2900米(贡高河口)6032米(仙乃山峰,面积1344平方公里),是最完整,最原始的高山之一中国的自然生态系统,展现了世界上美丽的高山山谷的自然之美,是中国香格里拉生态旅游区的核心。

2。稻城亚丁位于高原上,海拔超过2000米。即使在夏天,温度也不会很高。建议准备保暖的衣服,例如羊毛和夹克;

到十月的3.4个月是最佳拍摄季节;

4。清晨和黄昏是拍摄逆光效果的绝佳时机,因此有意愿拍摄的游客应提前准备;中午的散射光具有很好的场景细节,并且以较小的光圈拍摄。将获得出色的图像质量;

5。因为拍摄峰和云在明暗之间具有很大的对比度,所以您应该携带一个中等的灰色渐变滤镜或一个颜色渐变滤镜(GND)来平衡对比度并获得明暗平衡的图像。拍摄湖泊,水域或山上有雪时,考虑到折射光会破坏雪山的完整性和美感,建议携带偏振滤镜(PL)来反射雪山的质地并获得水下景象。图片。

http://ios.ok668.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图