您的位置:首页 > 热点专题

中欧贸易战烧至不锈钢

时间:2019-10-26

专家说,一旦发布,将增加国内相关产品的缓慢销售

从光伏产品到葡萄酒,再到不锈钢管,中欧贸易战愈演愈烈。最近有报道称,欧盟计划向世界贸易组织(WTO)投诉,以抗议中国对进口不锈钢管征收的关税。昨天,中国钢铁工业协会有关负责人告诉记者,“该协会正在密切关注这一事件的发展趋势。分析认为,当前欧洲的经济困难是贸易摩擦的根源。如果对方报告,中钢协肯定会积极参与。对于不锈钢管行业而言,由于该国目前处于供过于求的状态,一旦完全开放,将导致市场销售进一步放缓。温,记者李震,陈芳

欧盟打算向WTO投诉,以抗议中国对不锈钢管征收的反倾销税。

本报在中欧贸易战中有新趋势。据报道,欧盟计划向世界贸易组织(WTO)提出申诉,以抗议中国对进口不锈钢管征收的关税,这意味着处于困境的钢铁行业也可能受到中欧贸易冲突的影响。

据报道,欧盟的申诉将寻求推翻中国对欧盟无缝不锈钢管出口的税收措施,该申诉报告可能会在周五尽快提交。不锈钢行业的一位资深人士告诉记者,这一提议何时仍不确定。

记者昨日告知中国钢铁工业协会,部门负责人告诉记者,该协会正在密切关注这一事件的趋势。但是,由于对方尚未正式提出建议,该行业目前暂无应对计划,但如果对方报告,中钢协肯定会积极参加。

去年从欧盟进口

6亿美元

我的钢铁网络分析师程小浩说:“由于出口退税等补贴,欧盟的不锈钢管相对于进口的国内管具有明显的优势,并且一般比较了欧盟对中国的出口质量。优质的不锈钢管产品在国内市场上仍然很有影响力。”

数据显示,2012年从中国15个国家进口的不锈钢管数量达到5万吨,金额6亿美元。 “尽管进口不锈钢管在国内总消费量中所占比例很小,但这些进口产品对国内市场形成了一定影响。实际上,目前国内不锈钢管行业的现状并不乐观,经过近几年的产能建设。大发行之后,不锈钢管行业处于供过于求的状态。许多大型企业都处于低利润运营过程中。一旦完全开放,将导致进一步的无盐市场状况。

谈判将是主要解决方案

自6月以来,中欧贸易摩擦一直在持续。一些分析人士认为,这显然是中欧贸易冲突的新升级,贸易对抗的“战争”已经蔓延到钢铁行业。

申银万国首席经济学家李慧勇指出,当一个国家的经济面临困难时,与其他国家的贸易摩擦更有可能发生。当前,欧洲经济难以恢复,欧盟正在对中国的光伏产品进行双反调查。

“欧洲目前是中国最大的出口地区,中国也是欧洲不愿放弃的重要市场。在贸易方面,双方可能会经历更长的磨合期。具体的贸易摩擦可能有时候,它可能会紧张一段时间,并且会缓解一段时间。预计目前不会有任何结局。”李慧勇分析。

未来的谈判仍然是解决两国之间贸易摩擦的重要方式和手段。李慧勇认为,由于经济不景气,欧盟采取了反倾销措施,以转移国内的注意力。 “在欧盟和中国发生贸易摩擦之后,他们不想看到双方都蒙受损失的结果,而是希望争取有利于他们的局面。因此,谈判仍然是解决问题的主要途径。最后,如何解决将取决于谈判过程。” >

扩展:您需要放松货币政策吗?

5月份的许多经济数据表明经济仍在放缓。李慧勇说,中国经济目前已经进入下一阶段,但这并不是一个新的增长引擎。此时,是否有必要放松货币政策以刺激经济已经成为市场讨论的焦点。

5月份信贷增速如期放缓。数据显示,5月份新增社会融资减少至1.19万亿,新增人民币贷款6700亿,大大低于预期的8200亿元。

瑞银(UBS)首席经济学家万涛(Wan Tao)认为,尽管最近银行间市场的流动性趋紧,但我们认为5月份信贷增长的下降并不是由于货币政策收紧,而是由于监管资产负债表超额信贷活动和阴影。银行监管收紧。

澳大利亚首席经济学家刘立刚说,总体而言,中国经济的复苏已经开始遇到明显的困难,这意味着货币政策应该放宽,同时中国的实际利率也将开始。转正,中国降息幅度比较明显,而实体经济一体化的表现,我们预计央行将尽快降息。

王涛指出,展望未来,我们预计央行将不遵守商业银行的流动性管理要求,但将引导信贷增速放缓而不是继续上升,这与政府的稳定货币保持一致。防止财务风险的政策和政策基调。

“虽然通货膨胀压力很小,但我们预计今年央行不会降息或降息。政府已提高了对较低经济增长的容忍度,并将更多注意力转向了结构改革和金融风险。” ”王涛说。

[打印] [关闭]

http://smser.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图