您的位置:首页 > 热点专题

宝钢出厂价连续三月平盘钢市“金九”待观望

时间:2019-10-26

钢厂调价“风向标”宝钢股份公司最近于9月出台了调价政策,并再次对主要钢材产品进行了再投资。据悉,宝钢已连续三个月为主要钢材价格开平。

宝钢股份9月份的价格调整政策显示,除等级电工钢价格上调200元/吨或300元/吨外,其他热轧,冷轧出厂价均上调。卷,镀锌,彩色涂层和其他主流产品都保持不变。

分析师表示,近期国内钢价走势相对稳定,宝钢预期持平,另一方面,宝钢在当前获利形势下对后市较为谨慎。

中国钢铁工业协会数据显示,今年上半年,大中型钢铁企业实现销售收入54亿元,同比增长1.12%;中小钢铁企业实现销售收入54亿元。实现利润74.8亿元,增加42.76亿元;累计亏损28.41%,同比下降7.95个百分点;销售利润率为0.41%,同比提高0.23个百分点。

分析师认为,“ 9月份宝钢的高炉维修安排,总体供应压力不大,但对于金九银十仍处于观察之中,需求能否真正改善尚不确定。”他还指出,宝钢平板可以在保证自身订单的同时,适当控制原材料价格。

据悉,上半年钢铁生产成本同比下降总体上大于产品价格下降幅度,这是提高钢厂经济效益的主要原因。钢铁业。

中国钢铁物流联合会专业委员会于本月初发布了钢铁行业PMI指数,显示7月份钢铁行业PMI指数为48.6%,比上月提高0.3个百分点。该指数显示,在宏观经济企稳回升和钢价低迷的情况下,当前国内钢铁行业已经反弹,并有望继续改善。值得注意的是,该指数已连续第二个月反弹,但已连续三个月保持在50%以下。

普氏能源资讯(Platts Energy)最近发布的中国钢铁情感指数(CSSI)显示,该指数在8月份为46.97点(最高100点)。普氏能源资讯指出,预计八月份中国钢铁行业的健康状况不会显着改善,业界普遍预计八月份的钢铁订单将保持稳定。 (中国钢铁价格网)

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图