例如,玉米叶子、"/>
您的位置:首页 > 热点专题

秋收后去农村捡点这废料,施肥透水松土全包了,花草长势撑爆阳台

时间:2019-10-26

2019 src="http://static.1sapp.com/qupost/images/2019/10/17/1571273552410423058.png" />

例如,玉米叶子、玉米秸秆、玉米须、甚至玉米芯和食用后发霉的玉米粒都可以用作花卉栽培的人工制品。

说到这里,许多人可能会感到好奇。上面提到这么多方法,他们到底是怎么做到的?其实,这也很简单哦~

一、玉米叶和茎

切碎并在盆土中搅拌可以使盆土更加疏松透气,随着时间的推移,它会在土壤中慢慢氧化分解,释放出一些养分转移到植物的根系。

收割完玉米后,每个人都会收集所有剩余的叶子,然后找到一个嘴巴更大的瓶子,然后找到一把剪刀。

三、玉米芯

玉米吃完后,还可以将剩余的玉米芯烘干、切碎,放入花盆垫在锅底,或者放入瓶中堆肥,这样就可以转化足够的营养。

如果你想垫在盆的底部,首先把玉米芯放在阳光下晾干,这样在使用时就不容易滋生细菌。

我不知道是否有花卉爱好者自己种玉米?平时种植时,你会发现收获后,花盆或小花园里有许多无用的废物,如玉米秸秆、玉米叶等。和一些太老不能吃的玉米水果。

像这些看起来完全没有用的东西,实际上却是养花不可多得的好东西,只要种下一棵玉米,那么它的所有部分对于咱们养花来说都是有大用处的。

比如说玉米叶、玉米秸秆、玉米须、甚至是玉米吃完的玉米棒、发霉的玉米粒,都可以作为养花的神器。

说到这里很多人可能都会觉得比较好奇,上面说了这么多的方法,那究竟具体是怎么做的呢?其实也非常简单哦~

一、玉米叶和玉米秆

将它切碎后搅拌在盆土中,能够让盆土更加的疏松透气,而且随着时间的推移,它在土中也会慢慢的氧化腐熟,能够释放出一些营养来传递给种植植物的根系。

大家在收完玉米之后把这些残余的叶子部分都收集起来,然后找一个瓶口大一点的瓶子,然后再找一把剪刀就可以了。

将玉米叶剪的碎一点,这样能够让其充分的将其搅拌在土壤里面,准备一些普通的园土,把准备好的玉米叶搅拌进去,然后放在角落里面就能够自然的腐熟,这样就能让它变成非常好的腐质土。

关于玉米秆,我们可以把它切成几段后穿插着放在盆底,这样能够透水透气,在夏天能够隔热,在冬天能够防寒,效果非常不错。

二、玉米须与玉米粒

关于已经收割的玉米果实,它里面的小须和玉米粒也可以剥下来沤肥,或者是直接埋在土里面当做一种有机肥料。

比如说我们吃完煮玉米之后,如果没吃完,也可以将剩下的玉米直接用菜刀切碎后沤肥。

三、玉米棒

当玉米吃过了之后剩下的玉米棒,也可以晒干后切碎放在花盆里垫盆底,或者是装进瓶子里面沤肥,这样都能转化出充足的养分。

如果要垫盆底,那么首先把玉米棒放在阳光底下晾晒,把它晒到干透,这样使用时不容易滋生细菌。

这样明年我们在换盆换土的时候,就可以拿出几根玉米棒直接放在花盆的底部,小盆的话可以切碎一点,这样就能起到透水透气的作用。

这样的话,整棵玉米可真算是完成了它普通而又伟大的一生呀。你家有这样的玉米“废料”吗,那就赶紧利用起来吧~

本文由【花百科】原创首发,未经授权,禁止转载

http://web.qqzhutan.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图