您的位置:首页 > 热点专题

得消费者得天下!餐饮老板赶紧跟上这三大趋势

时间:2019-10-26

让消费者走向世界!餐饮业者纷纷赶上这三个趋势

作者:韩欣出处:人民日报发布:2017年10月11日

国庆假期的餐饮市场非常受欢迎,仅湖北的餐饮销售额就超过60亿。根据商务部的监测,10月1日至8日,全国零售和餐饮企业实现销售收入约1.5万亿元。

在如此庞大的消费市场中,新形式发生了什么变化?餐饮业主不妨找出答案。

近年来,经济稳定发展,中国人民的消费水平大大提高。互联网技术革命重塑了人们的消费习惯。面对消费领域的升级和升级,中国餐饮业自2012年以来一直在转型,变革观念在过去五年中一直在不断变化。积极创新,充满活力。

根据国家统计局发布的最新数据,2017年1月至8月,全国餐饮收入为1亿元,收入增速保持两位数水平,同比增长11.1% -年。

数据来源:中国烹饪协会,美国宣教评论学会(制图:蔡华为)

01

客户的质量越来越高

高端餐厅倾身并拥抱大众

“如果以前的价格,它将永远不会来。”在国庆节期间,专门带家人去北京大东烤鸭店的赵先生说:“现在比以前有更多的好处,可以以合理的价格吃到更高质量的饭菜。”

目前,全聚德,大东,北京宴会等中高端饭店已经从顾客来源结构,销售策略,食品替代,服务转变等方面,为群众建立了餐饮服务体系。高端餐厅在倾斜并利用大众市场的新利润增长点的同时,正逐渐进入普通大众品质餐饮的替代之列。

过去,高端餐厅的人气菜价格太高,普通消费者只能望而却步。自从八项中央法规出台以来,严格限制公共消费,再加上近两年涌现出大量新兴餐饮品牌,整个市场的竞争变得更加激烈,高端餐饮在自2011年以来,限额是第一个连续三年辉煌的收入。限额一直下降到2014年,并开始反弹。

面对新情况,新问题,转变发展思路,从餐饮供应端主动进行结构性改革,已成为高端餐饮企业发展的必由之路。商务部原部长陈德铭认为,只有始终坚持群众,依靠合理消费,中国餐饮业才能实现可持续发展。

高质量不是高消费,普通消费者对高质量的需求仍是一个探索的蓝海。湖南57度餐饮管理有限公司市场总监肖赛峰在接受记者采访时说:“人们的消费观念正在发生变化,质量意识正在增强,大众消费仍存在一定的高端需求。餐饮企业进入高端高端市场后的表现非常出色,发展空间巨大。”

02

去向

进纸速度是一个问题

美国大众舆论数据显示,2016年外卖行业交易总额突破1500亿元,占餐饮业整体市场的4%,增速较快。

在过去的五年中,外卖已被包括在中国人的日常饮食中,包括烹饪和进餐,并成为许多20-35岁年轻人的新选择。

在郑州一家房地产公司工作的赵小已经习惯了外卖午餐。 “ APP上不仅有很多就餐选择,而且可以根据口味订购。关键是节省时间和精力。通常,下班后,可以在手机上点菜。可以吃。”

现在,在线订购已成为他的一种生活方式。 “在这个假期中,我不会去景点增加假期。我会在家里下单,一边看电影一边享受美食。更愿意。”

如果您不离开家,可以一键享用美食,旅行时也可以轻松外卖。 “国庆假期结束后,我实际上在高铁上得到了外卖!”前往杭州的朱大杰兴奋地告诉记者。 7月17日,中国铁路总公司宣布,具有G和D头的列车可用于通过手机或手机订购送餐服务。高铁正式在主要高铁客运站的27个试验站投入服务。外卖的时代。”

信息化正在深刻改变中国餐饮业。根据美国公共舆论集团的数据,2016年进入外卖行业的商户总数为245万。近40%的餐饮商家与外卖平台合作推出了这种新模式。上升使餐饮业开始加速。

03

安心用餐

健康是更多消费者关注的问题

人们第一天要吃食物,第一天要吃食物。餐饮消费的新升级,不仅可以提高饮食质量,方便饮食,而且可以安全食用。

“现在出去吃饭,带透明厨房的餐厅是首选。”住在长沙的廖女士说:“现在正在放假,我担心这家餐厅很快,制作的东西也不干净。在带有透明厨房的餐厅里,请放心。”

近年来,已经实现了许多厨房,并且已经建立了透明厨房和阳光明媚的厨房。用餐区和手术室被透明墙隔开。所有工作人员都必须戴帽子和口罩。食客们坐在大厅里。从各个角度都可以看到餐具的生产过程。

消费在升级,供应也在转变。在过去的五年中,连锁餐饮还开发了一种新厨房,用于管理中央厨房。在这种模式下,菜肴不再由餐厅的厨房制作,而是在数十公里外的“中央厨房”中生产,加工和分包,然后分配到各个商店,进行解冻,加热和上菜。

目前,中央厨房模型越来越普遍和多样化。有特许经营或合作方式,例如“ 17米饭”和“笨熊烹饪”,以及直接销售,例如“箱马外卖”,餐饮业标准化和工业化。进一步提高。

在过去的五年中,中国的餐饮消费持续繁荣。这是由于人民生活水平和消费能力的提高。这也是重新提升消费观念,深化餐饮业供给侧结构性改革的必然结果。未来,在餐饮业走向智慧的道路上,中国餐饮业将进入一个新的发展阶段。

通常,当前的消费趋势将是:价格低,质量高;节省时间,速度快;健康很好,省心得多。

餐饮业者所要做的就是抓住流行趋势,并做好外卖和健康问题。这是国王。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图