您的位置:首页 > 热点专题

媒体报星巴克今年二次提价凭什么

时间:2019-10-26

几天前,一些媒体报道,美国连锁咖啡巨头星巴克最近在中国12个城市上调了价格,涉及5种基本咖啡,价格上涨了2元。记者昨日获悉,虽然涨价并未涉及广州市场,但有趣的是,涨价还处于国际咖啡豆原料市场的阶段。

今年内地第二次提价

在其他地方,有些消费者发现星巴克最近看到了“出售差价”的情况。据了解,该地区的价格在天津,大连,重庆,成都,西安等12个城市均在上涨。价格调整从11月6日开始,包括5种基本咖啡,例如拿铁,香草拿铁,卡布奇诺咖啡,摩卡咖啡和焦糖玛奇朵。价格上涨2元。对此,星巴克在中国的联系人向记者指出,此次调价不涉及广州市场。据悉,星巴克目前在内地拥有约700家门店。

由于星巴克产品最初是在中国销售的,因此,为了提价,许多网友昨日赶赴微博。一些网民质疑该公司是否“当咖啡是汽油时”。一些网民发现,在泰国和香港的机场航站楼看到的星巴克咖啡价格比内地的星巴克便宜。甚至有网友发布了一份星巴克消费的“储蓄指南”,说他们带来了一杯2元钱的咖啡。

实际上,这是该公司今年第二次提高在中国大陆的价格。该报在今年1月报道说,星巴克以“增加的运营成本”为由,调整了其在中国商店中的手工咖啡饮料产品(例如拿铁,摩卡,卡布奇诺咖啡)的价格。 12元

分析

“理解”的价格上涨来自竞争不足

与咖啡价格上涨相对应的是星巴克财务报告的“保湿”。该公司第四季度利润超出预期,2012财年净收入达到创纪录的133亿美元,在中国市场的销售额同比增长52%。

但是,原材料的价格却彼此相反。根据国际咖啡组织的预测,2012-2013年全球阿拉比卡咖啡豆的产量将增长9.3%,其期货价格今年已下跌了33%。自9月底以来,亚洲和非洲的罗布斯塔咖啡豆的另一个主要来源。伦敦的交易价格也下降了12%。

此外,根据《农民日报》的数据,星巴克在云南高调宣布的全球首个咖啡种植基地中,尽管咖啡豆产量很高,但今年的价格却下降了1/3。昨天,来自云南省农业科学院的一位研究了很长时间的咖啡种植者告诉记者:“情况仍然没有改善。”

事实上,星巴克高管在第四季度电话会议上向分析师指出,大宗商品价格预计将在2013财年对公司的业务造福,这一估计将为星巴克贡献约1亿美元。昨天,第一商业网总裁黄华军对记者的分析进行了分析。星巴克在中国文化和品味品牌中的价格上涨不足以吸引来自咖啡连锁店的竞争。其他咖啡和食品品牌并未威胁到它。

星巴克|价格上涨

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图