您的位置:首页 > 热点专题

表叔茶餐厅、两岸咖啡被市民投诉涉嫌乱收费

时间:2019-10-26

跨岸咖啡

每个人都需要在商店消费

每人最低消费20元

今年的3.15新《消费者权益保护法》实施已经近两个月了。最近,主城区的一些餐饮场所仍然存在着设置最低消费,充电加杯子以及取出饮料的情况。记者对此进行了调查。

和朋友一起吃饭

服务员的眼睛被强迫食用

公民投诉

刘先生向《重庆晚报》抱怨说,他和他的朋友去了渝中区渝中口的两岸咖啡店(扩展了位置信息)。朋友们陪着他,但商店说每个人至少要花20元。在服务员的眼中,他别无选择,只能点一杯三十多元的酒。

记者调查

昨天下午之后,一群4名记者来到商店体验。菜单上的最低价格是30元人民币或更多。记者点了一杯32元的蓝莓芝士蛋糕,一杯38元的热木炭咖啡,一壶48元的菊花普'茶。服务员提醒:“每个进入商店的人都必须消费它。”

记者说:“一个人可以喝一壶茶吗?我们所有人都喝茶。”

“一壶茶只有一杯,再加上一杯10元人民币。如果再加一杯,大家就会花光。”服务员解释并指示记者看菜单上的特殊提示:1.大厅的最低消费是20元。对于一个人来说,最低消费不是平均计算的,需要每人消费。 2,本店酒水加杯子每杯收10元,一壶饮料均为1锅加1杯,限量1杯,另加10元。当记者结帐时,他们总共花了128元,其中包括10元加一杯酒的费用。

记者找到了店长李桂荣。她说,商店遇到了这样的事情:几个人来到商店,只有一个人消费或不消费,他们设定最低消费是无奈的。 “虽然每人的最低消费是20元。实际上,如果客户坚持不消费,我们就不会被强制执行。即使我们不添加杯子,我们也可以免费提供杯子!”她解释说。

“当我们花钱时,服务员根本没有说这句话,我也没有提供免费的杯子。”记者说。李贵荣没有一个肯定的答案,但是菜单上的特殊规则与商店中的规则不同。海峡两岸的所有咖啡店都只是稍有不同。她还说,米洛咖啡(Milo Coffee)和圆圆花园(Yuanyuan Garden)等餐厅也有最低消费量和加收费用。

记者联系了uo罗咖啡大渡口店店长王磊。他介绍说,这家店的最低消费是18元,而小壶喝提供两杯,一般只够两个人喝,几乎没人加杯。大锅喝4杯,杯费5元。圆圆园解放碑店的一名工作人员梁女士说,圆圆园没有规定最低消费价格,但要求所有人消费。小壶提供1杯,大壶提供2杯,每杯收取10元。

工商声明

它属于霸王条款,并立即得到纠正

此后,《重庆晚报》记者向渝中区工商局举报了此事。执法人员经过调查后说,两岸咖啡店最低消费20元,杯费最低10元是消费者的强制性要求,这增加了消费门槛,损害了消费者的自由选择权。公平交易权。条款。工商部门将要求对其进行立即纠正,并且不会设置最低消费或附加费用。

表蜀茶餐厅

将食品和饮料带入商店

每人额外支付10美元

把一些串烧进店里

一个家庭要多收30美元

公民投诉

黄先生抱怨说,江阴区星天桥的关树餐厅将收取10元的食品费。

先生。黄说,在“五一”期间,他和他的妻子和女儿去餐桌旁喝茶。他拿着几串刚在步行街上买的辣椒。服务员跑过去,说外卖食品要多付10元。 “我们一共有三个人,孩子们只吃了几块豆腐,是不是要多收30元?”黄先生说,他立即感到不敢质疑,服务员强调这是商店的规定。最后,按照理论,总共多收了10元。

前天下午,记者带着一瓶可乐进入餐桌大叔茶餐厅。服务员没有提醒外卖饮料要收费,但是桌子上有一个告示:不要在餐厅吃东西或喝饮料。如外卖食品,饮料或净饮(不消费,只能喝商店提供的茶水),每人加收10元。

记者找到了店铺经理潘女士。她解释说,餐桌叔叔的餐厅连锁店确实有此规则,但主要重点是食品,通常不需要饮料。

“消费者有疑问吗?”问记者。 “我们要求服务员为客人提供多余的食物,并向他们收取10元的额外费用。如果客人有很好的意见并且不愿意支付这10元,我们将无能为力。毕竟这是令人不快的对于客人来说,源头丢失了,最后的损失也是我们。”潘女士说,对于这个问题,商店也正在按照规定行事,她将把这个问题报告给领导。

工商声明

是暴君子句,应予以纠正

江北区工商行政管理局观音桥工商所所长舒建勇说,在树叔饭店餐桌上的食物和饮料加10美元的做法,实际上违反了消费者的自治权,属于霸王条款。 “我们的执法人员已经去调查和收集证据。情况确实如此。目前,已经下令对其进行更正,并且不允许收取外卖食品的费用。”舒建勇说。

渝加渔餐厅

随便刊登饮料广告

味一花生奶限量1瓶

去免费的花生牛奶

由于进入商店,您只能喝1瓶

嘉坪渔家沙坪坝店位于沙坪坝老东路23号3号。该商店开展促销活动,并免费提供各种饮料,粥和甜点。这吸引了许多公民消费。但近日,网友“谢OO”在网上爆料说,去商店消费时,遇到了“伟易”(花生奶),每人只能喝一瓶,又加了4元钱。每瓶。

“定期用餐,通常会增加多宝和味怡的饮料,而观看这种饮料是免费的。”谢OO说,得知魏怡喝了一瓶饮料后,他被骗了。一种感觉。

记者调查

昨天中午,记者来到商店。商店的门上贴着巨大的广告纸,上面写着:各种啤酒,白酒和饮料都可以免费饮用。特别说明:各种康师傅,加多宝,可乐,小味宜,雪碧,粥,甜品,炒饭免费。

夫人。老板说,活动于去年八月开始。佳多宝罐头,王老吉罐头以及小瓶伟易一直都是一瓶,老顾客无疑。面对投诉,她似乎有些冤wrong:一些顾客送佳多宝不喝酒,而是带走,喝其他饮料,甚至带走饮料。 “对于这种客户,我们也很尴尬地亲自指出这将席卷人们的脸。”她说,确实有必要考虑成本问题。如果不加限制,加多宝罐头,王老吉和万象味益有更高的购买价格。赔钱。因此,只有一小瓶伟易从事活动。

她说活动目前不令人满意。由于存在投诉,该商店将在不久的将来取代促销。

工商声明

虚假宣传要求纠正

沙坪坝区工商局双乡子工商所所长黄丽华说:“由于一瓶小伟威只寄了一瓶,广告上应清楚标明,否则会引起误会。给消费者。”

黄丽华说,嘉佳钓鱼馆的促销活动与宣传之间存在差异,这是一种虚假宣传。目前,他们已经介入,将要求商店进行更正。

重庆食品

http://wap.syyuansheng.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图