您的位置:首页 > 热点专题

嘉陵江沿江餐饮船禁止营业

时间:2019-10-27

自4日以来,嘉陵江水位急剧上升,发生了数起事故,严重危害了嘉陵江长江沿岸的水安全。为此,市政府办公厅昨日发出《关于切实加强嘉陵江汛期安全工作的应急通知》(全文如下),要求有关方面做好准备并积极响应,以确保洪峰安全,顺利地穿越城市。

S中区,江北区,沙坪坝区,渝北区,北be区,合川区人民政府,市政府有关部门,有关单位:

自7月4日以来,嘉陵江水位急剧上升,严重危害了嘉陵江沿江水的安全。 7月5日上午10:00,重庆市嘉陵江整条禁令发布。 7月7日上午8:00,嘉陵江水位进一步上升,达到196.15米。水流紧急,情况紧急。它严重危害了停泊设施的安全,例如沿河的驳船和餐饮船。根据水情预测,洪峰于7月7日下午5:00到达城市。水安全状况进一步恶化。以前,这种危险时有发生。 7月4日,“顽固的6号”沙船被倾覆并漂移至黄花源大桥3号墩。 7月6日,牛角嘉陵江大桥上游的一艘船餐饮船再次处于危险之中。为了有效加强汛期嘉陵江安全生产,保障人民群众生命财产安全,紧急特别通知如下:

1。嘉陵江沿线地区政府应高度重视,并制定相应的应急预案。领导者将亲自领导团队,并立即组织相关人员检查辖区内的水安全设施以及所有系泊设施,例如水面的系泊设备。进行全面调查。必须立即修复隐患,加强系泊设施,防止船舶拉断电缆,造成撞桥安全事故。要加强宣传,提高群众的防洪意识,加强对沿江,沿线建设地区人民的防控,危害安全。必须提前撤离群众,转移重要物资,保护人民的生命和财产安全。

第二,市政交通,公安,安全监督,海事,水利,电力,气象,农业,水文,防洪等部门要密切关注嘉陵江民意,及时发布有关信息,并通知有关单位对沿江涉水单位进行监督检查供水设施,必要时及时启动相应的应急救援预案,以确保供水设施的安全。同时,我们必须采取坚决措施,禁止非法航行船舶,特别是载客渡轮。在洪峰消灭之前,嘉陵江长江沿岸的所有餐饮船,涉水和娱乐设施都停止运作。在应急救援中,各单位,部门要坚决服从组织部署,充分配合应急救援工作。

三个。嘉陵江沿线的水利单位,业主和建设单位要履行安全维护的主要职责,加强对嘉陵江水利设施的监督检查,消除不安全因素,明确24条重要的设施设备。小时。水上设施和桥梁的安全。

第四,沿江的嘉陵江政府有关部门,市政府有关部门和有关单位必须立即采取行动,采取有效的预防措施,坚持24小时值守,监督和管理。随时掌握信息,并及时报告重大危险。并果断组织部队,切实消除危险,开展抢险工作。

V。沿江地区的嘉陵江政府部门与市政府有关部门和有关单位必须相互配合,形成合力,确保嘉陵江洪峰安全畅通。

重庆餐饮|重庆餐饮

http://m.huataikt.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图