您的位置:首页 > 热点专题

阅兵后的9-10月国内钢价走势几何

时间:2019-10-27

几天前,作者从上海去了北京。高速铁路一直关注空气质量。沿途有些地区已经弥漫着烟雾。为了“游行蓝色”,北京及周边省市政府对环境保护做出了回应。该计划陆续推出,但污染企业停产,限产时间少于预期,因此笔者非常担心北京的空气质量。到达北京后,现实被忧虑,蓝天白云,交通顺畅所扫除,PM2.5非常低。

由于天气质量高于预期,因此这一轮“环境保护”的总体力度比先前的预测要弱。例如,北京和天津等周边地区的钢厂已经停止生产,而生产尚未开始。只有北京市区的建筑工地几乎停了下来。因此,近期国内钢材供应下降不明显。截至8月21日,全国163家钢铁生产企业的高炉产能利用率为85.67%,较上周增长0.3%。螺纹钢生产线产能利用率为70.84%,高于近两个。该月的平均水平;线材生产线产能利用率为66.37%,为近两个月最高点。热轧板卷生产线的产能利用率为85.97%;冷轧生产线产能利用率为81.74%;印版生产线产能利用率为72.14%;相对而言,板块产能利用率在过去两个月处于较低水平,但实际萎缩很小。

在这一点上,我们发现了上周现货市场价格疲软的原因:一方面,上期现货市场价格大幅反弹,部分品种的价格在上周回升。一些地区甚至增长了10%;另一方面,环保极限低于预期,短期内供应压力会更高。尽管供应有一定压力,但市场需求仍然可以接受。从近期国内钢铁库存的减少和钢厂库存的减少可以看出这一点。 8月末,重点企业钢材库存为1550.54万吨,比上月增加。 39.07万吨,增长2.58%;但该库存低于7月中旬的1663.01万吨;截至8月21日,五个主要品种的社会库存为1076.1万吨,库存继续减少,周环比减少244,400吨。吨,低于前几周。

事实上,上周钢价的跌幅相对有限。上周五,Myspic钢铁价格指数为82.34,较上周下降0.95%,较上月增长3.36%。长材价格指数为93.57%,较上周下降0.83%。环比增长6.18%;扁平产品价格指数为71.6,比上周下降1.09%,比上月增长0.04%。相对而言,长期价格支撑较强,中厚板市场价格运行较弱。这种“长强弱”的模式将持续一段时间。

接下来,我们将在以北京为中心的周边地区看到钢铁停产和限量生产。尽管实力不及预期,但产量预计会下降。从9月到10月,国内钢铁供应不会非常强劲,因为即使价格迅速反弹,全国钢铁企业也很难形成盈利。因此,在停产和停产后,钢厂增产的意愿与去年同期相比无可比拟。钢铁公司通常在同一时期内盈利。

就钢材消费而言,9-10月钢材的房地产消费将继续同比下降,预计下降5-6%;钢铁行业的钢材消费量将同比下降约2%。很难看到增长,甚至可能略有收缩;造船业钢铁消费同比增长约0.5%;家电行业钢材消费同比增长约1%;钢铁消费基础设施同比增长超过13%;此外,钢铁出口增长将保持较高水平,预计同比增长10-20%。

就供求平衡而言,近期的钢铁消费量甚至超过了供应量。其次,钢铁减产和亏损抑制了制造商的生产扩张,因此9月至10月国内钢铁供求关系应保持相对平衡。这时,钢材价格的支撑应更加注意生产成本。显然,铁矿石价格的下行空间有限,短期内所用钢厂的价格一般为50-55美元/吨;煤焦等原材料的价格已经处于非常低的水平。下降空间有限。从成本的角度看,目前的钢价也有比较强的支撑。

政府再次强调稳定增长。地方政府加快了铁路,公路和桥梁以及城市管道的建设。为鼓励银行业加大对重点领域重大项目的支持力度,中国银行业监督管理委员会和国家发改委联合发布了0,010,010。因此,基础设施建设将成为后期钢材消费增长的主力军。

基于上述预测,笔者认为国内钢材价格从9月至10月不会大幅下跌。现货价格不会再次触及7月中旬的底部。短期钢价下跌只是先前价格反弹的暂时修复。此外,作为国民经济的基础,政府希望依靠投资和建设,这有利于钢铁需求的增长,因此,无需盲目看跌市场。当然,无论钢价能否由此上涨甚至大幅上涨,笔者都不乐观,钢厂的生存愿望将导致生产供应大量下降,产能过剩将抑制现货价格的上涨,因此价格增加并不困难,上升空间有限。此外,基础设施项目对驱动建筑钢材的需求更高,而下游对钣金的需求相对较弱,因此后期钢材价格趋势将出现品种差异和地区差异。

http://www.cnppd.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图