您的位置:首页 > 热点专题

中国游客赴日本东北可获多次往返签证

时间:2019-10-27

中国游客可以在日本东北获得多次往返签证

新闻来源:日本新海外华人新闻网发布日期: 2012/4/27 16:58:34

日本新海外华人新闻网报道,自2012年7月起,在冲绳县之后,日本政府将向前往受东日本大地震影响的三个县的中国游客颁发多次往返签证。

日本政府将开放“多重旅游签证”,该签证可于2012年7月多次从中国大陆前往岩手,宫城县和福岛的游客进入和离开日本。目的是吸引中国游客到东北,促进地震灾区的灾后经济复苏。地震灾区的三个县对政府的举动表示欢迎,称“此举可以成为灾区受灾地区的垫脚石”。

多种旅游签证于2011年7月首次向访冲绳的中国游客开放。每次可以在日本停留90天,比之前的60天延长30天,签证有效期为3年,可以在3年内多次使用。该系统将适用于访问东北地区的中国游客。签证在受影响的三个县至少签发了一晚。

在受影响的三个县居住的中国游客人数在岩手县为7,935名,在宫城县为13,930名,在福岛县为7,690名。

2011年7月在冲绳县实施了几项旅游签证后,2011年7月至2012年3月的实际游客人数为37,400,比去年同期有所增加。加倍因此,东北三个省的旅游业对向东北开放多个签证的效果充满了期望。

为此,东北三省都在积极为招募中国游客做准备。岩手县打算通过其在中国大连的县办事处为中国公司开展旅游业和促进旅游业的工作。宫城县还打算通过增加在县内可以使用中国“银联卡”进行结算的专营店来扩大服务范围。

福岛县还根据其在上海的县办事处,加强了在中国的旅游促进工作。福岛县旅游交流处积极表示:“计划在县内逐步增加中文导游线路板”。

但是,访日的中国游客一直以在大都市购物为主要目的。如果受影响的三个县只是游客的过境点,那么预期的经济影响将减半。宫城县旅游负责人指出:“东北地区的中国游客中有很多雪景和温泉等旅游胜地。到受影响区域的窗户,您需要计划一条前往东北的旅游路线。”

关于多次签证的发放,福岛县饭店和饭店生活卫生事业部负责人佐藤硕淑对会议表示欢迎。 “我们现在让游客感到头疼,要远离福岛。我希望很多签证都能带来福气。该岛带来了游客。”此外,他还表示,“福岛核电站事故谣言造成的破坏要尽早,以便更多的中国游客能够解决福岛的魅力”。

在4月7日与中国外交大臣杨洁chi举行的一次会议上,日本外相广一郎向杨大臣表示,日本政府计划为受灾地区的三个县发放多次签证。杨洁chi对此表示欢迎。

日本政府从2000年开始为中国团体游客签发旅游签证。自2009年以来,他已向中国富人签发了个人旅游签证,并逐步放宽了申请人的收入要求。日本大使馆和领事馆在中国拥有签发旅游签证的权限,也从前三名增加到七名。 2011年,约有100万中国游客到日本旅游,仅次于韩国,韩国是游客人数最多的国家。

国内(国外)机票的最新折扣:电话:400-620-5166

在线问答MSN:

企业QQ:

最新出站旅行路线:

我的爱旅行网签证中心处理日本的个人旅行,家庭访问和商务签证

联系代理:400-620-5166

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图