您的位置:首页 > 热点专题

星二代英语牛娃辈出,找对方法你家宝贝也可以

时间:2019-10-27

0x 251 e ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 60 ' data-width=' 400 ' height=' auto '

每次看亲子综艺节目,我都觉得自己已经开启了“育儿教学”和“英语听力练习”。

例如,《爸爸去哪儿》,每个季节都有一个热门的小高潮,是陈小春和他儿子之间的经典对话。

陈小春:“快点!”(快点走)

贾斯帕:"你怎么了"?(你怎么了)

陈小春:“什么?”(什么)

贾斯帕拿起扩音器:“你现在能停止愤怒吗?”(你能停止生气吗)

0x 251 f ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 243 ' data-width=' 459 ' height=' auto '

王中磊的儿子威廉八岁时也是英语专家。他之前在《爸爸回来了》做了一次很好的口头表演。一个外国人在购物时遇到了沟通困难,因为他不会说中文。威廉的弟弟曾经当过小翻译。

0x 2520 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 300 ' data-width=' 538 '

对外国人来说,解决购物问题很容易,然后他们自然会互相交流。他们的谈话涉及广泛的知识,如足球、巴塞罗那、昆虫等等。

0x 2521 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 296 ' data-width=' 429 '

0x 2522 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 349 ' data-width=' 500 '

我相信威廉的英语水平一定让许多父母羡慕。为什么在大约相同的年龄,其他家庭的孩子已经可以很流利地用英语表达自己,而他们的孩子甚至不愿意学习单词?

0x 2523 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 100 ' data-width=' 100 ' width=' 100 ' height=' auto '

这位明星的孩子擅长英语,主要是因为他们从小就学习,他们的父母为他们的孩子创造了一个良好的英语环境。

在英语启蒙时期,儿童的语言环境非常重要。只有把英语融入他们的生活,让孩子们每天都能看到和听到,他们才能事半功倍。

因此,为孩子创造一个良好的英语环境尤为重要。

首先,让我们谈谈普什塔博士对儿童英语学习三个问题的回答.这三个问题也是我们通常在带孩子学习英语时的三个误解。普什塔博士的回答似乎发人深省,尤其值得一看:

为了培养孩子的英语思维,具体来说,父母在家能做什么?

磨耳

英国启蒙运动无法绕开的法宝之一是磨耳朵。我们也经常收到母亲的反馈。为什么磨耳朵这么久一点效果都没有?

事实上,磨耳不仅仅是为了给孩子们演奏英语背景音乐,而是为了等待花开,等待孩子们想出歌词。

“磨耳朵”如果孩子们听而不看,他们将很难理解其中的含义,效果会大大降低。因此,最好是同时调动视觉和听觉,这样孩子们就能把图片、词汇、句子和发音紧密联系起来。

图画书、游戏和卡通都是音频和视频结合的更好方式。

0x 2524 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 507 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

资料来源:互联网

以图画书《Brown Bear,Brown Bear,What Do You See?》为例。当孩子们听到“棕熊”时,他们可以对应图片中的棕熊。

许多图画书会重复一些简单的句子,通过图画书和家长的大声朗读可以大大加深孩子们的印象。

视听结合不仅可以帮助孩子掌握英语句子的节奏,还可以跳过翻译成汉语的过程,直接在他们的脑海中形成画面,逐步培养孩子的英语思维。

眯起眼睛

沉浸式启蒙是最有效的语言学习形式。语言学习应该首先通过大量的重复输入逐渐理解语言的含义。

儿童经常触摸的物品,如玩具和餐具,可以用英语标注。同时,注意标签上的文字必须醒目清晰。你也可以在孩子床头灯的开关上贴两个标签。

0x 2525 ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 211 ' data-width=' 400 ' width=' 400 ' height=' auto '

培养兴趣

因为记忆单词太无聊了,本来可以很有趣的英语总是会被许多孩子“遗忘”。

最好的办法,莫过于利用生活日常情景,让孩子时刻保持对英语的敏感和兴趣啦!

每天15分钟亲子互动游戏+15分钟英文绘本亲子阅读,结合英文动画片、儿歌、课文的日常“磨耳朵”,便可以轻松打造“浸入式”英文环境。

' data-lazy='1' data-height='280' data-width='429' width='429' height='auto'

爱因斯坦曾经说过:玩耍是最高级的研究形式。

对小孩子来说,没有比“在玩中学”更酷的学习方式了。

最后,我们建议中国父母在家带孩子学英语,可以参考这3个态度:

父母要show yourself,在孩子面前speak out,说起来,做好示范;不要担心发音等问题,你和孩子互动的情感及内容,比什么都重要;

学会接受学习过程中孩子的错误,温柔纠正并重复正确的即可。

保持耐心,听和理解在说之前,孩子也许需要几个月或者一年才会开口说,要等待并坚持;避免翻译;

END

想要获得更多

英语学习资讯和资源

对号蛙会持续为小朋友们

准备更多丰富精彩的

英语学习大餐哦!

' data-lazy='1' data-height='122' data-width='155' width='155' height='auto'

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图