您的位置:首页 > 热点专题

顾客撕损餐厅菜单被索赔880元

时间:2019-10-27

昨天中午,当赵女士在一家不知名的西直门总店用餐时,她一岁的儿子撕毁了两页菜单,商店要求赔偿880元。赵女士感到无法接受,双方发生了冲突。这位不愿透露姓名的住所表示,菜单价格为880元,使用后不会很快贬值。律师表示,客户的损坏物品应承担损失,但经营者应提供索赔依据,如果价格过高,则涉嫌欺诈。

赵民说,昨天中午,他和他的丈夫和孩子们去了不知名的西直门总公司的信箱。当一个大厅经理点菜时,他两岁的儿子拿起菜单玩耍。当菜单中的两页被意外撕裂时,商店立即向赵女士提出上诉。 “他说菜单的价值是1680元。如果内部人员损坏,价格将是一半的价格,我们将收取880元。”赵女士觉得很难接受,于是照相并收集了证据。双方发生冲突。 “大厅经理推了我。”

由于反复协商,饭后,赵女士为菜单支付了880元的损坏费,未具名的饭店开具了“餐费”发票。赵女士认为,菜单不是消费产品,餐厅单方面规定了赔偿价格。 “我为什么要支付这么高的赔偿?”

记者从赵女士提供的现场照片中看到,两张菜单的中间被撕开了约10厘米的接缝。该餐厅为赵女士提供了新的2012年菜单价格和交货文件。菜单的封面是“黑十字图案专色200g铜版纸”,每本售价880元,西直门店于2011年12月30日发行了50本。

北京武鸣居食品有限公司相关负责人没有答复餐馆,为什么开具菜单补偿发票作为“餐费”。负责人说,菜单成本价为880元。由于菜单仅在1月初使用,因此不收取折旧费,并且该公司声明了价格并且不收取任何费用。之后,公司与赵女士取得联系,并表示他们无法退还赔偿金。如果对方感到不可接受,则双方可以进行谈判。

中国消费者协会律师集团负责人齐宝昌表示,如果客户确实给经营者造成损失,应根据实际损失情况予以赔偿,但经营者不能要求价格,而应提供索赔的依据。双方将进行谈判。此外,经营者应根据实际情况开具发票。如果客户怀疑赔偿金额,可以向消费者保护组织投诉或提起诉讼。

作者:雷军

(本文来源:《京华时报》)

客户|索赔|餐厅菜单

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图