您的位置:首页 > 热点专题

河北去产能稳步推进保定率先成无钢城市

时间:2019-10-27

2017年8月18日,奥宇钢铁被彻底关闭; 2017年11月14日,公司顺利通过省钢铁,煤炭,火电行业产能过剩领导小组办公室的正式验收。至此,保定市的钢铁生产能力全部撤消,率先实现了在河北建设“无钢之城”的目标。

根据1月7日的经济日报,根据河北省与保定市签署的《2017年度化解过剩产能目标责任书》的要求,奥宇钢铁将从2017年9月下旬退出,涉及炼铁能力减少86万吨,炼钢能力101万吨。面对产业结构调整和环境责任,地方政府和奥宇钢铁立即部署并加快了步伐。

奥宇钢铁与政府共同努力,做好员工安置工作。通过改组为公司,向其他公司推荐,政府购买公共福利工作以及支持自营职业和企业家精神,适当安置了2070名员工。天鹿宫于文玲已经服务了13年,但平均工资只有2000元。按照规定,补偿金额只有2.7万元。为了维护低收入工人的权益,奥宇钢铁投入了超过3000万元的专项资金。 1404名平均工资在5000元以下的职工,将按每年5000元的标准领取薪酬。严文玲最终将获得6.5万元的赔偿。

此外,原始钢的冶炼能力指数已转移至省内。经过反复沟通和探索,河北省发改委和保定市最终推动奥宇钢铁以4亿元的价格向福建青拓集团有限公司转让108万吨炼钢能力和121万吨炼钢能力。创建河北。钢铁生产能力向省外交易的先例。

作为Wu源县的支柱产业,每年将整体影响纳税1.1亿元,对矿业,汽车维修,饮食服务等相关产业产生巨大影响。为此,Wu源县根据当地情况积极规划了岐山滑雪场,白石山华海等新业务项目。项目建成后,Wu源县将实现经济转型和发展,有效促进县域经济发展,有效缓解再就业压力。

河北省冶金工业协会副会长兼秘书长王大勇说,产能不足不仅是国家供给侧结构性改革的要求,也是河北省改造升级的内在需求。产业结构。目前,河北省的能力建设工作正在稳步推进。廊坊霸州新利钢铁有限公司和河北钱金钢铁集团有限公司两家钢铁公司全部撤出,提前一年完成了任务。宣环鹤岗的张家口市减少了2吨120吨转炉的产能为240万吨,并已成功完成了减产任务。

http://ios.ctanet.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图