您的位置:首页 > 热点专题

不锈钢复合钢板压力容器焊接坡口设计

时间:2019-10-27

凝结管不是一种钢复合钢板,一种力swv晶格设计设计胡伟在制造不锈钢复合钢板压力容器的过程中由于斜率U加I.尺寸误差,导致过渡层位置上升此外,焊接T的焊接质量难以控制,并且在过渡层处经常产生裂纹,夹渣等,并且改善了倾斜度n的形式和尺寸。有效地确保过渡层的焊接质量,首先是当前标准和存在的问题1,当前标准是3。焊接不锈钢复合钢板的标准是r,B8165-87 《不锈钢复合钢板》和GIVtl3 3丨48-91《不锈钢复合板焊接技术条件》。上述技术条件要求rR体用于过渡层的焊接,例如“焊缝的根部或表面”。珠应与复合层保持12mm的距离。过渡层的厚度不得小于2 mm *。”过渡层的焊接金属必须完全被碳钢层覆盖。碳钢为h=1.52.5mm,覆盖不锈钢与碳钢的界面为a=0.5。 5mnr建议的凹槽形状和尺寸如下:2.存在问题。多年来,这两个技术条件在焊接不锈钢复合钢板方面起着非常重要的指导作用,有效地保证了不锈钢复合钢板的焊接质量。但是,根据实际生产应用,仍然存在以下JL方面。

(1)无法区分接口。在焊接过程中,焊工经常不能区分基层和复合层之间的界面,并且很容易将基碳钢电极焊接到双层不锈钢上。使接头具有马氏体结构,并且出现诸如裂纹的缺陷。

(2)推焊的厚度不能满足要求。手工设计很难保证技术条件2,沟槽设计及其优点1。台阶距复合体的深度为1.52.5mm,复合体S坡的边缘距离底坡35mm。请参见凹槽的形式和尺寸。

(1)过渡层位置明确。基本层和多层界面一目了然。过渡层的位置已清楚标记。无需将碳钢焊条焊接到多层上。焊工没有心理负担,可以在焊接时方便使用。

(2)避免产生夹渣。多层的边缘远离焊缝中心。因此,在焊接的热循环期间,大大降低了坩埚的峰值温度,并且避免了由于基础层的焊接而导致的热层的反复膨胀,从而导致多层的层压和可能性。夹渣

(3)过渡层的厚度得到保证。过渡层可以完全覆盖基础层,并可以达到技术条件要求的a和b值,并保证过渡层的焊接质量,从而真正起到支撑上下层的作用。

多年的实践证明,这种坡口可以更好地保证不锈钢复合板的焊接质量,对其他类型复合材料的坡口设计具有一定的参考价值。 (作者:牡丹江锅炉压力容器测试中心)要求的焊缝是确保基础或工作面的根部层复杂,并且确保过渡层的焊接质量a=0非常重要。

(3)导致夹渣。由于基础层和复合材料的膨胀系数不同,因此在焊接热循环的作用下,基础层和复合层之间的内部应力较大,容易导致基础层和复合层的内部应力增大。在凹槽的边缘开口,在焊接过程中很可能会产生炉渣。

质量世界51

http://www.51mugs.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图