您的位置:首页 > 热点专题

杭州餐饮品牌创副牌快速扩张目标上市

时间:2019-10-28

张胜基打算将着名的老鸭菜做成火锅汤,而两岸咖啡将为年轻人市场开辟一个新品牌的牛排馆。最近,杭州餐饮品牌的行为有一个共同的方向:用新的牌来扩展。

几天前,在中国上市公司协会成立大会上,中国证监会主席郭树清首次公开刊登了餐饮公司的上市广告。进入资本市场的期望正在刺激餐饮品牌进入新一轮的扩张周期。

多张新食品和饮料首发卡

在过去的几天中,天工艺园楼上的一家餐厅已进入装修和调试的最后阶段。这就是张盛基即将亮相的新品牌“新牌张盛吉老鸭火锅”。 “在二月底,我将能够与消费者见面。”张盛基饭店董事长张国伟说,主要的火锅店是火锅的底部,上面放着老鸭锅,然后再放一些细香葱,人均消费将在60元-70元之间。周围,与传统的张胜记店相比,火锅店更加年轻和时尚。

对于两岸咖啡来说,副牌扩张是今年的发展重心。4月份,两岸咖啡的全新副牌“卡卡&国王”牛排馆将在杭州开出两家新店,同样也是把覆盖新的消费人群作为目标。“两岸咖啡的品牌形象是服务商务人群,客群基本都在30岁以上。”两岸咖啡企划部副总经理李国彦说,而新的牛排馆品牌则将针对15-25岁学生、白领为主的年轻市场,人均45元以内的价格就能吃到一整份牛排套餐。除了牛排馆,两岸咖啡还计划推出另一个全新副牌“魔塔传奇”,定位的是连锁面包店。

同时,杭州名字最响的餐饮品牌外婆家上个月在杭州大厦B座的门店挂出了一块新牌子“HAPPY GRANDMA'S”(快乐外婆家)。和传统外婆家比,这个叫着英文名的新副牌更为潮流,电子菜单、投影、供顾客使用的苹果电脑,都是非常明显的潮流符号。

餐饮品牌都在为扩张作准备

在现在的餐饮市场上,新品牌要迅速打响知名度并不是件容易的事。不过,如果这个新品牌“系出名门”,是成熟大牌开发出来的“副牌”,就能在消费者心目中直接获得加分。餐饮大牌要推出副牌,一般都是针对新的区域市场或者新的消费群体作重新定位,从这一波大牌们推副牌的举措上看,更清晰的意图是开拓新的市场份额、寻求更易于快速复制的模式。

李国彦说,两岸杭州有40多家门店,成熟的商业区基本上都有布局。由于不同的消费群体,新的牛排餐厅品牌在杭州至少有20家商店。店。 “中国食品开设新店或上市的最重要问题是标准化。”张国伟说,张胜吉在厨房里做了五年标准化工作,但仍然感到非常困难。 “这就像把葱放在盘子里。您符合标准吗?”因此,他希望新品牌能被市场认可,然后迅速复制。“老鸭具有技术标准和配方,其核心环节可以通过中央厨房分销来解决。解决了技术含量问题,并且复制非常简单。”

除了这些品牌的新扩张尝试外,祖母的家庭每年以惊人的速度增长了12家门店。新品牌“ HAPPY GRANDMA'S”是复制的方式,第二家商店位于上海。祖母的家人目前拥有52家商店,其中12家于去年开业。今年,我们计划至少开设10家商店。南京,上海和宁波已经全面发展。 “我们希望,通过积极的准备,我们将花费3-5年的时间来实现上市的目标,并击中中小型企业。”祖母办公室主任肖小华说。

人力储备是扩张的最大障碍

“现在该品牌想开一家新店,资金不成问题,不缺少新的业务项目,最大的问题是人力储备不足。”新白鹿饭店董事长周文元说,随着城市规模的扩大,新业务项目越来越复杂。当前的选址模式是商业地产,以积极寻求品牌开设商店,并希望“混合一只脚”会有大量的风险投资。今年,新的白鹿将像往年一样继续扩大开设两家新店的步伐。周文元认为,限制开店速度的关键是“人”,因为厨师和餐厅管理团队都需要在系统中进行培养。 “质量和管理可能无法得到保证。”

“我们在西安和上海的项目没有持续运行。”名人名人营销负责人于永鹏直接表达了保持低调扩张的态度。 “现在,这家商店主要在杭州开业,每年开设的新商店不超过两家。

餐饮品牌|上市

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图