您的位置:首页 > 热点专题

全球矿业巨头公布2012年3季度铁矿石产量数据

时间:2019-10-28

几天前,全球矿业巨头力拓,必和必拓,FMG和淡水河谷公布了2012年第三季度的铁矿石生产数据。从生产数据的角度来看,澳大利亚的三大矿山都为力拓Tinto,必和必拓和FMG继续扩大产量,第三季度铁矿石产量同比增长。然而,由于中国需求的下降和采矿价格的急剧下跌,必和必拓和FMG的产量下降,淡水河谷的铁矿石产量同比下降。

里约第三季度的铁矿石总产量为6700万吨(按份额计为5300万吨,同比增长5%,其中皮尔巴拉地区的铁矿石产量增长5%,达到6290万吨(按比例)5030万吨,创历史新高,今年铁矿石总产量达到1.87亿吨(同比增加1.47亿吨,同比增长4%),第三季度铁矿石销量为6100万吨,同比增长3%。总销量达到1.7亿吨,同比增长4%。

目前,力拓仍在积极推进皮尔巴拉铁矿石产能扩张计划,到2013年底将把产能提高到2.83亿吨,到2015年将进一步增加到3.53亿吨。该公司的Brockman4铁矿石二期扩建项目已经投产,目前正在满负荷运转,年产能为4000万吨。

必和必拓第三季度的铁矿石产量为3972.7万吨,同比略增1%,但环比减少3%。该公司表示,尽管受到黑德兰内港扩张速度放缓的影响,但西澳大利亚州的铁矿石生产在第三季度仍然表现强劲。作为海德兰港口内港扩建项目的一部分,最近在NelsonPoint地区安装的两批货物已装运了第一批矿石,这是西澳大利亚州铁矿石业务的另一个重要成就。该公司仍然维持其在2012/13财年将西澳大利亚州的铁矿石产量提高5%的目标。

FMG的铁矿石产量为澳大利亚的第三大矿山和世界第四大矿山,同比增长16%至1,830万吨,但较上月下降了4%。加工铁矿石1580万吨,同比增长24%,增长1%。 %;铁矿石总出货量为1610万吨,同比增长30%,但较上月下降10%,其中FMG出货量为1540万吨,第三方出货量为70万吨,实现了比原计划早。货物量超过6400万吨。

随着中国需求下降和矿产价格下跌,世界上最大的矿山-巴西的淡水河谷(Vale)第三季度铁矿石产量同比下降4.5%至839.26万吨,但受益于东南部的洪水在年初受洪水影响的部分矿山中,铁矿石产量比上月增长了4.2%。淡水河谷说,矿山的开发环境已经改善。 Caragas S11D项目已获得环保部门的批准。 N5Sul矿山的储量超过10亿吨,已获得营业执照。预计将在今年年底之前投入运营。到2013年,产量将占Kara的比例。瓦斯占整个矿山的25%。

[打印] [关闭]

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图