您的位置:首页 > 热点专题

餐馆“被涨价”警方已介入调查

时间:2019-10-28

5月中旬,温州鹿城工业区附近的许多小餐馆收到了“涨价通知”,称“由于价格上涨,双鱼的所有价格都统一上涨,每道菜都上涨了1元钱。客户的理解。如果您不提高价格,您将负责提高价格。价格将在5月18日上涨。”

“涨价通知”终于离开了所谓的“举报热线”,威胁非常强烈。

降低小餐馆的价格

鹿城工业区的大小工厂自然成了农民工的聚集地。他们也是附近餐厅的主要消费者。

5月中旬的一天,几乎所有的小餐馆都贴有这份“提价通知”。而且食品的价格确实超过了上面的“标准”。

江西人小才,在鹿城工业区康权路的一家制鞋厂工作,每天三餐基本定居在小饭店。 “我从未见过这样的事情,我觉得我遇到了'价格联盟',而且我有威胁性的口气。”

“我听说这是一次会议,但我没有参加。每个人都参加了会议,我当然必须参加。”康权路一家小饭店的老板说,“涨价通知”是5月17日上午。两名骑摩托车的男子被送过来。

自动开放的“提价听证会”

与小餐馆不同,鹿城工业区附近的一些大型餐饮店接到“涨价通知”,“从5月20日起,每道菜将上涨0.5元,每碗米饭将上涨0.5元。 0.5元”。

一家快餐连锁店老板说,几天前,三名骑摩托车的年轻人说,他们将讨论集体提价。他们说他们正在星际路上开一家餐馆。在随后的“提价听证会”上,一些快餐店经营者建议,如果每道菜都像小餐馆一样上涨1元,那生意就做不到。后来,“领导”决定每餐每餐加价0.5元。

但是,在听证会结束时,“负责人”建议每人支付100元,称这是“辛勤工作”。

价格部门已经介入

在这方面,温州鹿城警方已介入此事。他们很快找到了两名分发“涨价通知”的人。

双玉派出所民警说,两人都说要开饭馆。价格上涨后,生意不好,他们希望每个人都一起提高价格。警方说,他们随后的调查基本上证实了这两名男子在说真话。至于是否要收取“保护费”,警方说他们还没有听说过,也没有实质性的“后果”。

目前,温州物价,工商部门也已介入此事。谢良周俊朗

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图