您的位置:首页 > 热点专题

12万候鸟齐聚东洞庭12月初进入最佳观鸟期

时间:2019-10-28

一大群反口已经占领了一个大湖畔,并且一直在飞来飞去。

一群灰鹤悠闲地躺在湿地上。李峰摄

本报(记者李峰)昨天,在东洞庭湖国家级自然保护区的湖面上,蝎子,白琵鹭和灰鹤等着这只鸟在快乐地觅食和玩耍……10月下旬,在一开始,来到洞庭湖湿地东部的候鸟已经到达了湖区。东洞庭湖国家自然保护区的工作人员说:“今年冬天,东洞庭湖将迎来近12万只候鸟。每年的11月中下旬至12月上旬是观鸟的最佳时间。” p>

洞庭湖是中国观赏候鸟的最着名度假胜地之一。自11月以来,它吸引了来自世界各地的许多鸟类爱好者来观看鸟类。秋季和冬季,洞庭湖的亮点是观鸟。今天,洞庭湖迎来了今年候鸟高峰。

广阔的洞庭湖自然保护区是观赏候鸟的最佳场所。当我进入湖区时,远处传来鸟儿的声音已经令人着迷。嘴巴和红嘴鸥占据了一个大湖边,它们一直在飞来飞去……各种各样美丽的候鸟聚集在这里,有些在湖里游泳,有些在湖上苗条。浅滩,等等更多的东西在空中飞舞,展现出飞鸟的壮观景象。这时候,我来到洞庭湖,仿佛降落在只有鸟生存的星球上。每个敏捷飞跃的“飞行仙女”都令人赏心悦目。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图