您的位置:首页 > 热点专题

因一只苍蝇,喜茶一门店或将永久关店……

时间:2019-10-28

由于苍蝇的缘故,一家茶店或一家永久商店将关闭.

中国饮料快讯2019年6月3日

昨天,由于茶蝇,苏州远荣茶叶专卖店被市场监督部门查封,要求停业整顿。 Hi Tea迅速做出反应,如果整改措施不能解决问题,它将考虑永久关闭商店。

绿头苍蝇引起了灾难

女士王说,前天下午1点,同事们用微信小程序订购了5杯“肉质葡萄”和1杯“全杯红葡萄柚”。下午2点,茶被送到她的单位。她喝了“满杯红柚”,只喝了两杯。她发现苍蝇。

下班后,她找到了一家茶点店,并要求对整个订单进行10倍的补偿,并向值班经理说,如果没有补偿,它将去到消费者协会。抱怨。商店的回复可以寄给她三杯茶,不需要排队。王女士不接受此解决方案。

商店响应在商店中不是问题。如果王女士不接受,请请第三方进行调解。

昨天早晨之后,公园市场监督管理局食品和药品安全检查队的执法人员走到门前,在商店和控制台上发现了许多飞虫!

执法人员发出了为期30天的整改通知书,对西岔源融店进行了整改。目前,西岔已被关闭整顿。

这只苍蝇如何进入杯子?

女士王的说法是饮料的盖子不是塑料的。交付时,盖子被盖住了,吸管孔也完好无损。她用手把稻草插入。王女士认为苍蝇不是从稻草里爬进来的。

关于喝下午茶的说法是,商店中的消毒过程比职能部门所要求的更加严格。接到投诉后,他们进行了自我检查,还进行了店内监控并仔细审查了生产过程。确认没有苍蝇进入饮料。

连锁店老板王先生通过媒体报道关注了事件的整个过程。他认为其中一项细节值得仔细研究。王女士是她下午2点喝的水果茶。当她去商店反映问题时,已是下午6点。中间有很多不确定因素,相隔4小时。

王老板说,过去几天,他自己的商店也发生了同样的事情。为了不让事情蔓延,我私下拿了钱。但是,从监控的角度来看,从生产到密封,整个过程都没有问题,并且外卖也由自己(合作伙伴之一)发送。 “被杀死不会有苍蝇!”

Hi-Tea甚至考虑永久关闭商店

事件发生后,茶叶官员非常重视并立即展开了应急响应。

昨晚193,336,039,西Xi对官方微博进行了通报。对整个事件负责和真诚的反应。

该通知认为,喝茶一直以来都非常重视食品安全。由于苏州元融店位于湖畔,自开业以来,尤其是夏季,有很多飞虫。还采取了许多措施,例如在商店中安装灭蚊灯,以及消灭蚊子以定期消灭蚊子。商店中的空调也被调节为冷气,门上安装了空气幕。

Hi-tea并没有回避这个问题,并且认为他在这个问题上做得还不够。 “只有食品安全和卫生才有资格,没有任何理由或妥协”,并真诚地向消费者道歉,“对不起一直以来一直支持和支持我们的小朋友们。”

西卡说,有关政府部门报告的问题已被完全接受并立即得到纠正。例如,彻底翻新商店的门,进一步增加防蚊设备,并找到专业的杀虫公司寻求解决方案。

还郑重承诺,如果没有有效的办法解决圆融店的飞虫问题,即使已经过整改期,也不会恢复营业,甚至考虑永久关闭店铺或更换其他店铺。位置。

对于进一步的具体措施,截至截止日,西cha没有回应。

食品安全问题难以追查,应如何预防餐馆?

从整个事件的角度来看,肯定了茶茶作为中国茶头的领导品牌应该发挥的作用,机制和能力,但监管部门在实践中存在一些问题:

首先,如何定义公司有限责任的界限?

对整个事件缺乏最终责任,苍蝇如何飞行,没有结论。有关部门要求停业整顿,而得到这只手的依据是在商店和控制台上发现了许多上门检查的机会。

企业和品牌是生产者和服务提供者。这确实是责任的主体。消费者是弱势群体。有关部门实际上已经做出了保护,但是在超过4个小时的过程中,无法控制的节点在许多情况下,公司无法无限承担责任。它们的起点和终点之间的边界在哪里?

监管机构应该有更详细的系统和措施。他去年建议上海市徐汇区的食品安全措施,为商户安装食品安全锁。

外卖食品的食品安全封锁

在外卖的情况下,将食品安全锁拆开后将无法重新接收。如果食品安全锁损坏,则消费者可以拒绝接受餐点。在客户解锁锁之后,整个购买和服务过程就完成了,并且公司与品牌之间的责任界限也得到了认可。这保护了消费者和商人的权利。

第二,应该考虑商店的位置更周到,更详细

圆融店的位置

整个事件与湖畔的圆融店有直接关系。喜茶在这项工作上也非常擅长,几乎所有手段都被使用,但仍无法避免虫网。

位置非常重要。除人员流动外,还应考虑其他可能影响食品安全的细节。

因此,通知中提到的喜茶也很无奈:如果找不到有效的方法,甚至可以考虑永久关闭商店或更换其他地点。

三,高速扩张中的管理应该跟上

2018年,西茶店数量达到163家,一年内新增门店近百家。目前,一线/新一线城市的覆盖率已达到90%。今年将开放约200家。

资本的祝福,喜茶的布局正在扩大,但今年的事故率似乎有所上升:1月4日,网友爆料说西安洗茶里面脏了。 5月9日,厦门西茶检测不合格; 5月26日,网友爆料说济南西茶店喝醉了。

在高速扩展中,它是头牌。许多问题被放大了,必须保持高茶的管理。

请记住这6点,希望您的商店不会重复同样的错误!

夏季,气温升高,容易发生食品安全事故,有关部门还将加强密度,频率,强度和监管手段。商店和品牌必须谨慎,稍加疏忽将是一个把戏。

先说说如何解决飞虫? Express以前曾引入过推文,并在此重申。最常见的方法是灭蚊,灭蚊,气幕和空调。作为最后的手段,有:驱蚊剂,肥皂水;化学驱虫,蚊香。

最前沿的方法:防蚊软件。主要利用仿生学原理,利用计算机程序模拟蟑螂,蝙蝠等天敌的高频声波,或模仿雄蚊的声波,使雌蚊“逃脱”。但是,最可靠的方法是聘请合格的杀人公司定期更有效地杀人。

夏季预防食品安全事故的细节是什么?这是大卡的经过验证的体验:

1。每天对商店,设备和电器进行清洁或消毒;

2。按照国家规定向正规生产企业采购食品原料并进行记录;

3。密切关注原料的生产时间,保质期和保存状态,及时清除保质期或贮存条件差的原料。

4。雇用有资质的杀灭公司定期杀灭商店,以防止啮齿动物和蚊子滋生;

5。定期到门店检查门店,通过监控摄像头发现异常情况,及时发现问题;

6。密切关注商店报告的与食品安全有关的问题,在一小时内通知运营部门,在24小时内提出不可逆问题的解决方案,并对商店的响应做出回应。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图