您的位置:首页 > 热点专题

餐厅选址与品类要避免这俩坑!

时间:2019-10-28

餐厅的位置和类别应避免这些坑!

霍东东方食品餐饮经理2018年6月19日

“对于餐饮业,最重要的问题必须是选址。如果没有好的位置,就没有好的人行道。即使我们付出更多的努力,我们也将无法改善餐馆的运营。现在已经不是酒不怕巷子的时代了,我们需要让更多的人来我们的餐厅,并提高餐厅的“接近度”和“可见度”。

第二个是类别的选择,如何选择合适的食品和饮料类别,如何选择可以在风中点燃的食品和饮料类别,实际上,可以认为这是餐厅是否可以在竞争日益激烈的市场中生存。

耿茂峰哈秀酒楼董事长

海秀餐饮企业管理有限公司,位于石家庄,成立于2011年。它的旗帜目前有6个自营品牌和2个合作品牌,涉及食品和饮料的多个类别。

在本期中,我们采访了石家庄哈西餐饮集团的创始人兼董事长毛茂峰先生,并听取了他如何避免“选址”和“选拔类别”“陷阱”的信息。

位置:上潮还是街边小店?

从发展的角度看商业综合体

商业综合体的出现为餐饮业带来了新的发展机遇,但是商业综合体并不是一成不变的。一个城市将有n个商业综合体,城市将改变,商业综合体也将改变。

在选择商业综合体时,请务必从发展的角度看待该商业综合体,并利用未来来查看在3公里半径内是否会有新的商业综合体。如果有一个新的竞争商业综合体的出现,更多的客人将做出新的选择。对于食品和饮料行业而言尤其如此。

餐饮业通常签约3到5年,投资很大。但是,如果在过去的五年中有一个新的商业综合体,那么对于餐饮超市来说,这是一个非常不利的商业综合体。客流的下降无法返回餐厅。不管餐厅有多好,都很难有很大的进步。

▲海秀餐厅品牌:船语海鲜餐厅

在商业综合体的标签中看到自己

有许多商业综合体。每个商业综合体都有自己的特点。它拥有一个流行而时尚的商业综合体,一个部分商业综合体以及对传统中餐的偏爱。人口稍长的商业综合体。

为了竞争,这些商业综合体将贴上不同的标签并具有不同的位置。他们必须与众不同,才能在这个市场中生存。

要餐饮,请在商业综合体的标签上看着自己,将自己的位置靠近商业综合体,匹配商业综合体的属性,或者选择与您的餐厅位置相匹配的商业综合体。选择商业综合体的失败率将非常低。

▲哈秀酒家品牌:小南美自助烧烤店

在商业综合体附近开设了街头商店?小心!

在蓬勃发展的商业综合体的大趋势下,严茂峰权衡了上潮的利弊,并开始进入街头小店。与上潮相比,街头小店的第一个优势是承包时间可以更长。二是租金成本相对较低。

但是,街边小店的位置有很多门口,尤其是靠近商业综合体的街边小店,这常常使人感到尴尬。

原因在哪里?

当许多人开了一家街头商店时,他们可能对商业综合体充满了幻想。他们认为商业综合体是客流的代名词。有了交通,商店就有了未来。

但是,现实并没有想象的那么好。商业综合体可以带来客流量是一个事实,但同时也带来了客流量。

商业综合体的出现将容纳比以前更多的餐馆,尽管客流量有所增加,但这仅仅是商业综合体自身的客流量。最初在街头小店吃饭的客人突然有了新的选择,但是顾客的来源会丢失,导致大量街头小店关门大吉。

选择街边小店时,您不仅应该看到路况,还应该分析选择,看看街边小店将面临的挑战和风险以及商业综合体的影响。如果您必须在商业中心附近开设街头商店,那么您唯一可以做的就是将其与餐厅区分开。

▲哈秀餐厅品牌:歌剧火锅

选择类别:质量基准和风口类别

一线城市的火灾类别可能不适用于二线和三线城市

酸菜鱼在过去的两年中,这种菜一直是大火。北京市场很尴尬。市场上有酸菜鱼。尽管如此,除一线城市北京外,腌鱼类别尚未完全开放北方市场,而北方其他地区仍是蓝海。

看到这种情况后,严茂峰决定利用这种腌制鱼。因此,他带领团队学习,模仿并投入了大量资金,并很快开设了第一家腌鱼店。

由于新店效应,来宾人数很多,但是很快客人就变得很少了。严茂峰感到困惑,并反复思考问题所在。

有人可能会问道菜的味道?实际上,在每家餐厅开业之前,他们都会对菜肴的口味进行研究。反馈很高,但吃饭的人越来越少。商业综合体投资超过一百万元后,开业了四个多月的商店关门了。严茂峰从不明白为什么。

2017年,严茂峰发现石家庄市场的一些人开始学习酸酸菜鱼的规律,并没有生气。为什么石家庄的腌鱼不燃烧?想到这一点,严茂峰突然有了答案。

他回想起他在广州视察时看到的东西。除了出售酸菜的“太极腌制鱼”和“鹿鼎记”等名牌餐厅外,大部分四川菜馆主要以腌制鱼为主。这些菜表明,腌鱼在广州市场上很受欢迎。北京市场的规模和规模足够大,足以有足够的群众基础,因此腌制鱼的种类可以在北京进行。

但是在二线和三线城市,消费者对此类别的知识和客户群太少,因此很难做到。

于茂峰终于得到了答案,他说:“当我们做食物和饮料时,在一线城市可以点火的东西可能无法在二线和三线城市点火。我们必须看区域特点,特别是南北之间的差异,以分析此类别是否有基础,适合本地市场。”

发泄时,不要盲目选择热门物品

两年前,毛茂峰在德州开了一家四川风味的火锅店。刚开业时,他邀请了许多国内顶级漫画设计师。设计风格独特,并增加了许多文化元素。在进入德克萨斯州的万达之前,该购物中心的业务已开始下降。进入车站后,严茂峰的火锅店神奇地开火了。每天,队列中的人们总是源源不断。

许多人为他们的品牌带来的好处感到非常惊讶。旅客很少的大型购物中心仍然可以使餐厅变得如此出色。是什么原因?

但是,在2017年底,消费者突然消失了,每天排队的现象也消失了。门很冷,生意倒下了,就像坐过山车一样。当时,严茂峰和他的团队感到很奇怪。管理是否存在问题或产品是否存在问题?后来发现事实并非如此。

钱茂峰和团队进行了一项市场研究,发现在2017年,德克萨斯州市场总共开设了21家火锅店。从较小的角度看,他们打开了另一侧进食,左侧打开了楼下的Dong Lai Shun。一个小的龙脊在300米内开了另一个三四个品牌火锅。业务下降的原因已经很明显。

耿茂峰体验了火锅的用餐,从一开始到红窗还经历了火锅。但是窗口期总是很短,当风刚刚开始时,如何使这一类别非常重要。

严茂峰火锅饭店业务的下滑并没有做坏,但风如雨后春笋般猛烈地吹散,到处都是火锅。严茂峰说,赶风时不要盲目选择热点类别。当您抓住它时,您应该看到您的窗口。在选择餐厅的类别时,我们必须仔细区分差异,确定类别是否有基础,以及它是否适合当地居民。同时,我们必须审视市场的窗口期,并仔细分析网点与窗口之间的关系,以使我们的业务持续更长的时间。

“我们的未来发展,我们必须与时俱进,以差异化的方式运营,并创建物有所值的餐厅。”

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图