您的位置:首页 > 热点专题

专家:最毒护肤品评选不靠谱

时间:2019-10-29

作为在化妆品领域工作多年的资深配方师,你认为“十大有毒化妆品”的评选是基于科学吗?

化妆品配方师肖欣:由于报告中没有引用原始调查报告的全文,并且在翻译和报告过程中存在真实性问题,我暂时不会对原始调查报告做出任何最终结论,只想就这篇报道文章发表个人意见。

报告中主要指出的产品类别包括粉末、腮红、眼影、指甲油、睫毛膏、保湿剂、防晒霜等。主要分为化妆、日常洗涤和防护产品。虽然两者都属于化妆品属性,但它们被分为不同的类别,相关研发人员和检验标准也不同。

对于化妆品,尤其是化妆品,真正决定其实际质量的不是成分清单,而是原材料的质量。就粉底而言,主要原料包括二氧化钛、云母、珍珠粉和颜料调色剂。其中,二氧化钛的原材料以最低价格每公斤几十元,以最昂贵的价格每公斤数百元甚至数千元。当然,质量有很大差异。

这些原料的不同质量将导致它们的组成和结构的巨大差异。如果原材料的质量得不到严格控制,重金属超标的问题就有可能发生。然而,一些重金属,如铅、汞、砷等。具有相对较高的皮肤刺激性。此外,化妆品实施标准也分别要求这些限制,因此它们不能被忽略。此外,一些溶剂成分将被添加到其他化妆品中。如果质量控制不好,刺激性可能会更大,损害会更严重。

也有一些关于防晒剂的评论,如羟基苯丙酮,它们会引起过敏或对阳光的不良反应。有些是不可靠的。防晒剂本身吸收紫外线。它怎么能导致光敏化呢?这样还需要什么?

因此,该报告关于某些产品质量的结论大部分是完全不科学和不负责任的,只是通过分析成分。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图