您的位置:首页 > 热点专题

骗子来电称涉国际大案 女子17天被骗277万余元

时间:2019-10-30

自从接到上海松江的“特快”电话后,小平(化名)开始了一段噩梦般的旅程。在接下来的17天里,她到处借钱,甚至抵押了自己的房子,最后,她用自己的积蓄,在一种“自我隔离”的状态下,一共汇给了骗子277万元。

昨日,厦门市公安局召开新闻发布会,报道近期欺诈案件高发情况。据报道,最近几天发生了70多起欺诈案件。警察提醒公众不要被愚弄。

大案要案中的说谎者

11月19日,小平接到一家自称快递公司的电话,称她11月14日从上海松江区通过快递寄送到泰国的28张银行卡是被控制的物品,在出入境时被截获。小平否认有这样的快递。“会不会有人用了你的名字?”另一方表示,该快递与一项名为“蔡赵蓉跨国经济案”的国际犯罪有关。如果不清楚,她可能会进监狱。

小平听到这个消息时,头几乎要爆炸了。另一方“热情洋溢”,建议她可以报警,并“主动”将电话转到“上海松江公安局”。回想起来,小平没有拨所谓公安局的号码。她从头到尾都被叫去了。

此后,一名自称松江公安局局长的男子马鑫在电话中称,小平卷入了一起“蔡赵蓉跨国经济案”,其中158万元从小平的上海银行账户转账。对话持续了几个小时。由于“疲劳轰炸”,小平没有时间核实“马鑫船长”的存在。

酒店在开房时是自我隔离的。

"这个案子最关键的部分是隔离受害者。"办案警察昨天解释说,这也是骗子用来防止受害者被他们周围的人提醒的一个诡计。“马鑫船长”说,这是一个重大的国际案件,任何人都不能知道,否则将会有致命的灾难。所以他要求小平开一个酒店房间,并随时与他们保持联系。这时,小平像恶魔一样,一手拿着手机,一手拿着电脑,打开了附近的一个房间。在对方的要求下,她一下子翻了23万元,以示清白。

从那以后,一位名叫刘郑弘的“司法部长”接手了。他说,此案已移交检察院,还可以汇68万元人民币,以在审判前获得担保人。“我没有那么多钱!”"如果你不给,12点以后就会被通缉。"在对方哄骗的威胁下,小平到处借钱。11月20日清晨,小平借了740,000元,这比她听到的预期要多。对方欣喜若狂,让她转账。

按揭房屋继续汇款

11月20日上午10点多,对方要求她汇100多万元,证明与本案无关。小平真的破产了。骗子大声喊道:“你还有房子。”

这样,肖平分别在11月28日和12月5日发放了50万元和64.6万元的贷款。12月6日又借了663,700元,全部汇入对方账户。

在这一点上,即使是骗子也有一些“心软”。"你可以再给187,000元来结案."一个自称胡忠的“司法部长”终于开口了。然而,小平没有钱可以借,也没有房子可以抵押,所以她只能和家人谈论这件事,家人大声说:“你被骗了!”

来回,小平被骗了277.9万元!"事实上,欺骗仍然是那些欺骗,但有些人仍然被欺骗."昨日,厦门市公安局刑侦支队反诈骗中队中队长陈进蔡表示,并非反诈骗宣传不到位,而是一些受害者没有得到足够的关注。

同样,12月6日,一位母亲被同一部电话诈骗了180万元。那天晚上,他的孩子拿着一张“防作弊6 1”试卷回家,但是母亲看了一眼,把它扔到了床头。

目前,厦门警方已立案侦查两起案件。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图