您的位置:首页 > 热点专题

“鼓浪女激辩城管”事件调查女住户现身回应

时间:2019-10-30

昨天,房子的外墙上挂着“这房子与林乔治无关”的牌子。

闽南网9月2日讯最近,一段“古浪女性辩论城市管理”的视频在互联网上引起了极大的轰动,点击量和评论数以万计。

在视频中,当时的争议源于一个事实,即女居民在墙上修建了一个花台,据称是非法修建的。因此,城管、公安等执法人员想拆除它,但该女子拒绝并引发了双方的纠纷。这名妇女情绪激动地说了几分钟,并不断向执法人员提问。不久之后,执法人员开着一辆电池车撤离了。这些女性的行为得到了互联网网民的大力支持。与此同时,厦门城管的文明执法,这种不具爆炸性的,也得到了很多认可。

前天,鼓浪屿行政综合执法大队对此事作出了回应,解释了当时的执法情况和当事人提到的房地产。然而,昨日下午,该党女性居民陈亚星似乎也回应了相关部门的评论。

[部门声明]租户有两个违规行为

据报道,8月24日上午,鼓浪屿行政综合执法大队指导员翁兴春带领该队对鼓浪屿景区违规占道行为进行了定期清理和整改。当整风队经过日光岩门附近时,黄岩路47号的房客陈亚星被发现犯有两项违法行为:

一是在出租房屋围墙外的非法铁架上出售矿泉水、饮料等物品,在大门处摆摊设点,无证占道经营小吃,违反《厦门市市容环境卫生管理条例》《城市街道两侧及公共场所建筑物、构筑物经营者不得超过门上摆摊设点》。 “门窗外墙”和《厦门市鼓浪屿风景名胜区管理办法》第八条“在鼓浪屿风景区从事经营活动的单位和个人,应当依法办理相关手续,在规划的功能区和网点经营” 禁止无证摆摊、销售商品和服务、经销广告商品等。"

二是在黄岩路47号院内外及围墙上非法搭建铁架和自动售货机,违反了第《厦门市鼓浪屿风景名胜区管理办法》条“鼓浪屿风景区内不得新建、改建或扩建违反鼓浪屿风景区规划的任何项目、建筑或设施,如破坏景观、污染环境、危及安全、妨碍观光、影响风景等”对违反鼓浪屿风景名胜区规划建设的项目、建筑物和设施,应当按照法律法规的规定采取限期治理、改建、搬迁或者拆除等措施。

鼓浪屿行政综合执法大队表示,陈亚星长期非法占用道路,屡教不改。当执法队批评并纠正陈亚星的违规行为时,陈亚星自己拿着摄像机记录了现场。执法人员保持了克制,没有与陈亚星当面争辩。陈亚星雇佣的两名员工打包完占用道路的货物后,执法人员离开了。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图