您的位置:首页 > 热点专题

霞客环保重组最新消息:协鑫系将正式入主霞客环保

时间:2019-10-30

前实际控制人退出后,他的业绩暴跌,扣除4年的非净利润后,亏损14.97亿元。

霞客环保()。深圳“卖壳”曙光在上市13年后揭晓。

《长江商报》记者注意到,在试图从夏科的海外资产中借用夏科的环保资产半年后,谢欣通过协议收购了夏科第一和第二大股东所持有的全部股份。交易完成后,协鑫部门将正式进入下科环保部门。

夏科最初是一家纺织公司,也以环保闻名。受行业环境影响,公司经营业绩并不佳,但在2013年前保持了正净利润。自2013年原真正的财务总监陈建中开始大幅减持股份以来,他的经营业绩直线下降。截至去年底,不含非经常性损益的净利润为14.97亿元。

重组后,遭受重大损失的夏科开始计划出售其壳。45亿元清洁能源资产注入公司协鑫,由于监管政策和市场环境的变化,被迫停止出售壳牌。

关系曲折的协鑫部门将推动下科环保转型。目前,夏科环保正在推动8.8亿元现金收购上海宏宇100%股权,溢价15倍,并进入移动互联网行业。

根据第三季度报告,夏科的环保账面资本仅为1543.37万元。

北京一位投资银行官员对《长江商报》记者表示,从目前迹象来看,夏科的环保并购最有可能是由协鑫部门推动的,至少获得批准,收购资金将由协鑫部门筹集。在它看来,这次并购可以被视为探索公司转型的一种方式。

私人权力“国王”朱共山将进入

多年来一直计划出售贝壳的夏科环保(Xiake Environmental Protection)即将迎来真正的控制器。

夏科环保公告显示,公司最大股东上海林顿股权投资有限公司和第二大股东宁波友悦投资管理中心(有限合伙)与协鑫科技控股有限公司(简称协鑫科技)签署《股份转让协议》。协鑫科技已接受上海敦德持有的公司股份4320.4万股,占总股本的10.78%。宁波孙悦持有的4300万股股份转让,占总股本的10.73%。转让股份总额为21.51%,交易价格为6.87亿元。

目前,霞客环保没有控股股东或实际控制人。交易完成后,协鑫科技将成为其最大股东,协鑫科技的实际控制人朱共山将成为夏科的实际环保控制人。

据《长江商报》记者询问,协鑫科技成立于今年4月,其接受转让股权的意图显而易见。谢信科技的真正控制者朱共山是一位知名人物,被称为私人权力巨头。他的资产是巨大的。他的协鑫集团的业务包括四个主要部门:电力、光伏、油气和金融。其中,光伏业务已经包括三家上市公司:聚协鑫能源、协鑫集成、协鑫新能源。

事实上,朱共山一直对夏科的环保感兴趣。

2015年12月,夏科环保推出重大资产重组计划。公司计划向上海启晨发行a股,以45亿元的交易价格收购协鑫有限公司100%的股权。同时,夏科环保还计划以每股6.08元的价格向江苏协鑫等筹集40亿元,用于建设能源互联网云平台和收购内蒙古付强风力发电有限公司85%的股权

此前的重组计划显示,交易完成后,协鑫有限公司将实现借壳上市。上海汽车及其协同行动伙伴将成为控股股东,持有60.63%的股份,朱共山将成为实际控制人。

但是,协鑫股份有限公司拥有的资产与港股资产分离,属于中国股票的收益。自去年以来,中国股市的回报率政策已经收紧。

不出所料,今年6月,计划了一年半的借壳重组被终止。夏科环保解释称,由于协鑫有限公司的资产涉及海外上市公司的资产返还a股,因此对此事的监管政策尚未明确。

如果直接借壳失败,协鑫将改变路线,通过接受股权来寻求控股股东的地位。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图