您的位置:首页 > 热点专题

股骨骨折的护理

时间:2019-10-30

文章介绍

股骨骨折是一种非常常见的疾病。据说受伤后需要100天来移动骨头。因此,这是一种需要时间恢复的疾病。大多数患有这种疾病的病人都是老年人。因为老年人的骨头很难生长,一旦他们倒下就会骨折。这也是为什么老年人在雨天不被允许外出的原因。对股骨骨折的护理也有一些相关的介绍和建议。只要你仔细观察,当你遇到这种情况时,你不会惊慌。当然,最好不要遇到最好的。

由于患者多为老年人,应注意观察患者全身状况,防止长期卧床引起的并发症,如肺炎、尿路感染、尿路感染和髋内翻畸形。

牵引时,观察患者是否有足下垂,膝关节外侧是否有压力。预防并发症,如肺炎、褥疮和泌尿系统感染。老年人血液循环不良,活动少,易患褥疮。特别是当病人使用便盆时,如果身体举得不够高,当便盆被拉出并推入臀部时,很可能会摩擦皮肤,进而发展成褥疮。因此,家庭应该耐心地向病人解释真相,以获得病人的合作。患者的配合方法是用双手拉动牵引架上的手柄,同时用健康的侧腿推床面,抬起整个上身和臀部,可以促进患者除患肢以外的全身锻炼,改善血液循环和呼吸量。而且因为身体的姿势从躺下变成了坐起来,这有利于尿液沉淀物的排出。

对于易患褥疮的患者,应加强对受压部位的按摩。对于瘦弱的老年人,臀部应垫上气环或泡沫垫。尽可能鼓励病人咳嗽和咳痰。早上起床,让病人坐起来,深呼吸,晚上睡觉前拍拍背。

鼓励患者多喝水或饮料来冲洗泌尿道,防止泌尿系统感染。躺在床上的老年患者经常精神萎靡、活动懒惰,同时害怕活动时疼痛,害怕喝太多水、尿太多以及坐在便盆里有困难。因此,家庭成员需要鼓励和帮助病人进行更多的活动。下肢牵引时,半躺姿势可以放松肌肉和肌腱,有利于骨折端的对齐。注意腰部后面的小枕头或棉垫,保持生理前凸,防止腰疼。鼓励患者有计划地进行功能锻炼,如踝关节、脚趾、股四头肌运动等。

家中有老人的人必须注意以上几个方面,股骨骨折的护理方法都是合理的,值得一看。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图