您的位置:首页 > 热点专题

体温表水银吃了有毒吗

时间:2019-10-30

文章指南

温度计是生活中常用的健康测量工具。现代生活中的许多家庭都装有温度计,以方便及时监测体温变化并及早干预疾病治疗。大多数温度计是传统的水银温度计。玻璃包裹的特性使温度计容易折断。如果您不小心吃了温度计,儿童中会产生汞。让我们看一下体温。桌子上的汞有毒吗?

汞的化学名称为汞,分为离子汞和金属汞。离子汞可在肠道中吸收,并具有强毒性。进食后会引起中毒。但是,大多数离子汞是化学试剂。在普通家庭中找不到。温度计中的汞是金属汞。惰性金属元素,不能与新鲜牛奶或蛋清中的蛋白质结合,不会在肠中发生变化,也不会在肠中被吸收。因此,它在肠道中不会发生化学变化,因此通常不会在肠道中被吸收。引起中毒。

汞是重金属,但重金属中毒是不会因食用汞而中毒的重金属离子。汞本身没有活性,在消化道中不会转化为汞离子。吃完汞后,通常会在半天之内排出。您可以吃更多的粗纤维食物,并通过排便将其排出。

汞在离子状态下具有毒性,而在非离子状态下具有较小的毒性。温度计内的汞是非离子的,因此没有生命危险。如果孩子进食后正在进食,请注意帮助孩子清除手中的汞,注意观察孩子的反应。

注意:

汞和汞化合物是有毒的。甲基汞可以破坏中枢神经系统。摄入过量的汞会导致中毒。汞中毒的症状包括头痛,疲劳,焦虑,抑郁,失眠,手震,足水肿,言语不清,步态不稳,肢体麻痹和全身性麻痹。如果孩子还好,则没有腹泻和其他中毒的症状。那么问题应该很小。根据描述,儿童不应摄入过多的汞。注意孩子的表现,如果有任何异常,建议去看医生。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图