您的位置:首页 > 热点专题

市民晒1961年结婚证结婚还发给油票和布票(图)

时间:2019-10-31

上官女士及其爱人的结婚证。

结婚证的黄页见证了王先生和上官女士52年的爱情关系。昨天,上官女士和她的爱人一起发表了1961年的结婚证,并讲述了结婚证背后感人的故事。

上官女士和王先生都是长汀人,但当他们相遇时,王先生在天津工作,上官女士在泉州。他们在天津虹桥区拿到了结婚证。当时,上官女士从泉州坐火车到天津至少花了两三天时间。

记者看到当时的结婚证只有一张纸,比A4纸稍小,很像奖状。国旗挂在三个字“结婚证”上面。结婚证中间,填写了新人的信息,但没有新人的照片。本章内容是天津市虹桥区人民委员会。当时,双方工作单位在领取结婚证时,都要先发放结婚证上官女士说。

记者看了看结婚证的背面,发现几乎是一张白纸,但右下角印着一行红字,“t-sell百货公司的补贴布证已经换成布票了”,下面是一行用黑笔手写的字,模糊地认出上面的字是“棉签”.石油已经发行,等等。”“当时的材料是凭票购买的。结婚意味着建立一个新家庭。棉花、石油和布料都是生活必需品,所以当我们拿到许可证时,经理们也给了我们油票和布票。”上官小姐笑着说道。

上官女士说她和爱人的婚宴非常简单。只有几个亲戚朋友聚在一起吃饺子。婚后,两人在不同的地方生活了14年,聚得越来越少,留下的越来越多,交换的信件也越来越多。直到20世纪70年代,王先生才搬到泉州工作,然后两人定居厦门。在谈话中,父母总是微笑着对记者:说,“不要写我们的故事,我们的婚姻很简单,也不是很浪漫。我只想和你分享50多年前结婚证的样子。”然而,他们坚持在不同的地方呆了十多年,他们几十年的日常生活确实令人钦佩。

孙结婚证

浅谈“获得证书”的故事

七夕节快到了,让我们晒晒“那些年收到的结婚证”。从现在到8月13日,无论是你自己的结婚证,还是你家人或朋友的结婚证,只要你勇敢地沐浴在结婚证中,讲述结婚证背后的故事,你就有机会获得价值200元的蛋糕券。

欢迎在本刊官方微博《厦门日报》拍照,或通过微信公众账号《厦门日报》提交文章。你也可以拨打我们的读者热线联系我们,记者会去拍照和采访。我们将从参与者中抽取5名幸运的人,分别给他们价值200元的蛋糕券。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图