您的位置:首页 > 热点专题

太极拳手雷雷:可以说不适合比赛不能说我是骗子

时间:2019-10-31

上周,一场被网民戏称为“大约6个月零10秒”的“武林决斗”引发了网民对传统武术是否是骗局的讨论。

-“太极大师”雷公和“战斗狂人”人物数据网络

4月27日,“太极大师”雷公(雷蕾雷)和“战斗狂人”徐晓东如期在成都会面。不到20秒钟,雷蕾雷认输,结束了始于去年12月太极和现代格斗之间的微博“战斗”。

虽然决斗已经结束,但人们对传统武术的关注才刚刚开始。

一些网民引用电影台词嘲笑《功夫决斗》:“别告诉我你的功夫有多深,你的师父有多强,你的教派有多深。功夫是33,354两个字,一横一竖,错了,在你有资格说话之前躺下来站着。你说得对吗?”

-网民评论截图

一些网民用漫画来嘲笑:“客观地说,我输了!主观上,我没有输!这都是例行公事!我们推理……”

-有些人甚至翻出了杨澜采访李连杰的视频,其中李连杰同意传统武术是“炫耀”的。

对此,《红星新闻》联系了雷蕾,采访了他关于“武术决斗”以及网民的相关提问。

武术是欺骗?

-"只是不适合竞争,我不能被称为骗子。"

事实上,这场“武林决斗”的意义在舞台上对他们来说是不同的。

这场决斗的获胜者,徐晓东,在5月1日凌晨发布了一篇微博,发帖给他的私人信件是由参与《武林大会》的“追风之剑杨国栋”发来的。

-赢家和输家只代表他们之间的技术差异,而不是他们的武术水平,更不用说他们接触的教派的利弊。如果每个人都把这场个人比赛看作是拳击比赛,甚至是传统武术和现代武术之间的比赛,那将是一个巨大的错误。

徐晓东还在微博上表示,他将接受武林盟主的挑战,《勇士的荣耀》创始人也将给予120万奖金,“要么赢,要么输!”他说他不怕失败,因为他是在以人的名义“镇压”。

-战斗结束后,雷蕾曾在推特上写道,“太极拳是骗子吗?太极拳练习者是否都是不知道真相的白痴。让我们用自己的努力给这个世界一个探索的机会。”

-雷蕾微博截图

-失败后,他在微博上说他的决斗是“一个用血说话的机会”.至少那些说太极作弊的人可以闭嘴。”武术不是一种“炫耀”的风格,而是一种生活方式。在许多人体验过太极之后,他们离不开它。

关于微博上“一名记者曾经体验过最强的太极推手颜芳从远处打人”的视频,雷蕾告诉红星记者,他曾与一名联系过颜芳的北京老人交谈过。老人说他感觉到了严老师想要的东西。

-雷问,“他想要它。这和作弊有关吗?”虽然他不认为一个人可以被另一个人推倒,“被推倒的人愿意这样做。无论我们看电视还是电影,我们都知道这是假的,但是没有人跳出来说电影是作弊。他愿意相信并遵循导演的思维方式。这是作弊吗?”

-我们在网上发送的任何视频都可以免费点击,支付教师和金钱的决定是基于了解这个人和看到这个人的东西。那是谎言吗?

-可以说我的东西不适合挑战比赛和竞赛,但我不能说是个骗子。我们没有欺骗任何人。500年,150年,现在,在练习武术和体育方面没有欺骗。人们总是会上钩。只有他愿意,他才会参加。

雷蕾告诉红星新闻记者,他以前从来没有被“敌人”打败过,被流血打败过,甚至在实战中也没有被敌对情绪打败过。民间太极推手都是朋友之间的分。双方立场坚定,互相推动。如果一方推动另一方,另一方就会赢。或者,如果一只手能够到另一只手,不能防守的人就输了。

雷蕾还告诉红星新闻,他刚刚录制完采访前推手的视频(5月1日上午)。现场的一名记者在经历了推手之后也“改变了他的看法”。

决斗被夸大了吗?

-‘赚钱与我无关’

雷蕾告诉红星新闻,“我没想到它会被亿万人炒作。徐宝良小董自己没有想到这一点。目前,“决战”视频已经被数亿人观看。(徐晓东)只是点击就能赚很多钱,但这和我没有关系。”

雷蕾说,仍然有人想查看他的账户,查看他与徐晓东的电话联系,甚至在微博上写私人信息,但事实上,这与他无关。

-对徐晓东来说,“这是一场生意,一场表演,一场表演。”然而,他和徐晓东有不同的起点。"我站起来,发出自己的声音。"

-雷磊说他和徐晓东站在挑战竞技场上,沿着同一条路朝两个方向走。

-传统武术不如现代武术?

-“中国传统武术真的失败了。”

“如果你心里没有赢,你怎么会输?”

-雷磊还高兴地说,第一次世界大战吸引了媒体的注意,这也是一件好事。至少,让每个人都知道中国传统武术不再可行。当国歌响起时,人们只能在最危险的时候站起来。第一次世界大战后,人们会知道中国传统武术“没有合适的生存空间,没有合适的土壤,没有系统的教学”。如果中国传统文化要想立于不败之地,(我们)必须改变模式。”

-雷雷称,战败之后,并没有弟子质疑或给负面言论。学生觉得这个老师不虚伪,都为他掉眼泪,说“雷老师你为什么站出来,跟您有什么关系。”

-4月19日,雷公应战

-但对雷雷来说,这件事已经结束了,应战就是为了有个了结。

-虽然这样,但对于传统武术的争议并没有结束。太极和现代搏击之战也没有结束。

-截至目前,红星新闻记者从徐晓冬的微博上看到,他将向更多的传统武术的掌门人挑战。

-看来,“江湖”一时半会儿是平静不了了。

-红星新闻实习记者 林容

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图