您的位置:首页 > 热点专题

老师体罚学生辩称:棍子戳小孩后背能提高免疫力

时间:2019-10-31

近日,连云港市赣榆区的一位家长通过微博等平台透露,赣榆金山中心小学三年级老师胡先生在班上70多名学生面前对她八九岁的孩子肖伟实施了不正常的体罚,用小棍子捅了她后背几十下,导致她背部出现紫色斑点。这一披露在互联网上引起了广泛关注。记者联系了肖伟的父母谢女士。根据胡士泰手机上的一段完整回忆,胡士泰没有否认用指针戳了戳肖伟的后背,并对班上的其他学生采取了同样的纪律措施,称“这不会对孩子的身体有害,但也会提高孩子的免疫力。”

母公司的披露

这孩子的背上布满了紫色的圆点。

谢女士说,肖伟经常被金山中心小学一位姓胡的老师体罚将近两年。第一个发现是,在一年级下学期的一天,谢女士洗儿子的手时,儿子说很痛,并要求她减轻疼痛。经过询问,她得知孩子的手被老师扭伤了,而且都是绿色的。

谢女士说,一年多之后,胡先生有时亲自动手,有时命令班干部体罚肖伟。她也去了学校,胡先生当面承认了自己的错误,并承诺不再打肖伟。直到今年10月初,当她给肖伟洗澡时,谢发现肖伟后面有很多地方,似乎被坚硬的东西刺穿了。

“当我给孩子洗澡时,我发现他背上到处都是紫色的圆点,这让我心惊肉跳。我用手机拍了下来。”在询问了肖伟之后,谢女士得知肖伟被胡先生叫到讲台上,因为他在课堂上犯了一个错误。面对全班同学,胡先生用指针在肖伟身后戳了几十下。当时,谢女士打电话给胡先生。在谢女士提供的电话录音中,胡先生没有否认用指针戳了戳肖伟的后背。此外,胡先生还说,对班上的其他学生也采取了同样的纪律措施。

从录音中,记者听到胡先生这样解释:“当时我为什么关心他?我刚开始欺负他,不敢那样做(犯错误)。而且,我读的中医书籍对身体没有伤害,可以提高孩子的免疫力,所以我把它当作惩罚。包括某某人(学生姓名),你知道吗?他们学习都很好。他们都被戳和打了。”

记者在电话中听说,谢小姐与胡先生沟通不差。但那你为什么要报告呢?谢女士解释说,在“戳脊梁骨”事件后,肖伟在11月初再次受到体罚,这导致谢女士决定站出来伸张正义。她将当时拍摄的肖伟背部照片上传到网上,这立即引发了网民的热烈讨论。

教师b的家庭

一切都必须由教育局决定。

为了证实谢女士所说的是否属实,记者给胡先生打了电话。胡先生的丈夫李先生正在打电话。他告诉记者,胡先生现在已经接近精神崩溃,一切都必须由教育局决定。

然而,当记者试图确认谢女士和胡先生之间的电话录音是否属实时,李先生挂断了电话。记者打了很多次电话,但是没有人接。

此前,谢女士告诉记者,早在11月1日,她就已经向赣榆区教育局监察部报告了此事,但没有收到任何反馈。11月5日晚,孩子被殴打的照片在网上迅速发酵。直到那时,赣榆区教育局才成立了一个调查组,并联系了她。

11月7日,调查组来到金山中心小学。同一天早上,《扬子晚报》的记者也赶到小学采访调查,但被封杀。在学校前面,青年法制教育基地的标志尤为醒目。“江苏省中小学责任督学挂牌督办公示牌”应当悬挂在显着位置,被随意丢弃在地上。记者给三名督导员和教育局督导室打了电话,但没有人接。

学校c说

调查正在进行中,任何消息都将尽快得到通知。

经过多次搜查,记者拨通了杨副校长的电话,解释他的目的。十分钟后,一位姓李的副校长来到学校门前,说情况正在调查中。如果有任何进展,他会尽快通知媒体,绝不让记者进入学校。

在赣榆区教育局,监督办公室的一名工作人员表示,对于教师惩罚学生有相应的规定。该区对此也十分重视,一旦得到核实,将予以严厉处理。不过,对于这一事件,陈主任表示,在调查清楚后,调查结果将向公众公布。本报也将继续关注此事。(记者张翎飞)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图