您的位置:首页 > 热点专题

漳州市社会组织“百会帮百村”精准扶贫启动

时间:2019-10-31

10月17日,漳州社会组织“百惠助百村”精准扶贫启动仪式在漳州宾馆举行。会议报告了全市实施“百委一百村”精准扶贫工作的情况,并组织欠发达乡镇临时干部与社会组织负责人签署结对援助计划。副市长张伊藤、政协副主席刘建聪、市扶贫开发协会主席吴敬辉出席了活动。

-据报道,目前我市有553个市级社会组织,涵盖工业经济、科学、教育、文化、卫生、生计保障等各个领域。资源优势突出,是精准扶贫的重要力量。市民政局积极动员社会组织开展“100协会助100村”精准扶贫运动,通过结对援助、对口援助和项目驱动开展。援助的内容包括改善基本条件、发展工业帮助穷人、提供智力支持和开展爱心活动。

据统计,目前已有43个社会组织联合援助小芸、平和、诏安三个省级扶贫开发重点县、17个欠发达乡镇、21个市级扶贫开发重点村,其余50多个社会组织协调跟进。我市社会团体积极行动,创建了“基础产业智慧爱心”四位一体的“造血”扶贫方式。他们创建了扶贫品牌项目,如“用爱帮助学生实现梦想”、“用青年和幸福的社会工作者帮助穷人”、“用爱分发农业物资”、“发现并带着爱去帮助穷人和帮助穷人,一天内带着爱去旅行”,惠及3500多名穷人。捐赠数百万元给贫困学生500多次。捐资建设基础设施项目,参与开发350亩贫困茶园。帮助推广数万种爱心产品,如扶贫鸡蛋。(记者朱秀敏和见习记者廖玉婷)

原标题:“百惠助百村”打造漳州精准扶贫新名片

责任编辑:苏世英

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图