您的位置:首页 > 热点专题

幼犬会有狂犬病吗

时间:2019-10-31

文章介绍

平时,如果我们在外面看到一些可爱的小狗或小猫,我们会去接它们。然而,不能保证这些野生动物在自我抵抗后会携带狂犬病病毒并咬人。我们不能轻易忽视这一点。我们必须先去医院检查,看看他们是否携带狂犬病病毒,并注射狂犬病疫苗进行干预。

3.原则上,局部伤口不会缝合、包扎、涂药膏或涂粉末以促进伤口解毒。如果头部和面部受伤,或者伤口又大又深,大血管受伤,需要缝合包扎,在不妨碍引流、保证充分冲洗和消毒的前提下,抗血清治疗后即可缝合。

4.破伤风抗毒素等抗感染治疗应同时用于控制狂犬病以外的其他感染,但注射部位应与抗狂犬病病毒血清和狂犬病疫苗的注射部位错开。

狂犬病疫苗注射原则上是疫苗接种越早,效果越好,最好在24小时内注射。然而,如果疫苗注射超过24小时,只要在疫苗生效之前,即在疫苗刺激身体产生足够的免疫力之前,该疫苗还没有发展成疾病,就可以发挥作用,但效果不一定好。对于因各种原因未接种狂犬病疫苗且长期暴露的人群,只要能获得疫苗,也应尽快对刚暴露的人群进行补充注射,使疫苗在发病前发挥作用。此时,第一次或前两次注射的剂量应加倍。必要时应包括使用狂犬病免疫球蛋白。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图