您的位置:首页 > 热点专题

英国脱欧让金融市场坐在“火山口” 脱欧有什么影响

时间:2019-10-31

"任何欧盟成员国都可以根据自己的宪法规定决定退出欧盟。"第50条第一句如下。

周三,英国将正式启动《里斯本条约》第50条,启动英国退出欧盟进程,结束9个月前的英国退出欧盟公投,并开始为期两年的谈判。随着漫长的战斗开始,苏格兰还将讨论是否发起第二轮独立公投,希望离开英国,回到欧盟的“怀抱”。英国地区的政治风险让投资者再次对英镑保持谨慎。

你离开欧洲,我逃跑

英国首相特里萨梅将于周三致函欧洲理事会主席图斯克,启动《里斯本条约》第50条。图斯克将在48小时内向其他27个欧盟成员国提交谈判指南草案。

周四,特里萨梅(Theresa May)将发布“大废除法案”的官方政策文件,解释政府恢复国家立法自主权的计划。该法案将把欧盟法律转化为英国法律,政府希望这一过程将确保企业、工人和贸易的连续性。

路透社报道称,特蕾莎梅(Theresa May)目前尚未透露将采取何种策略为英国赢得“尽可能最好的协议”。她下周的来信和图斯克的回复可能会为市场提供一些线索,市场渴望了解细节,看看未来的道路会有多坎坷。

梅更担心的是,英国正式启动英国退出欧盟进程再次刺激了苏格兰。苏格兰议会将于周二恢复关于苏格兰独立公投计划的辩论,投票决定苏格兰政府能否为公投找到法律依据。

苏格兰和英国“离婚”已经不是第一次了。2014年9月,该地区就是否“单独通过”举行了公投结果是,公众以近56%的选票说“留下”。这在很大程度上是因为英国仍然在欧盟。在去年6月底举行的英国退出欧盟公投中,苏格兰32个区中有一半以上支持留在欧洲。

然而,特里萨梅显然不希望苏格兰像这样“离开”。因此,特里萨梅将于周一访问国际援助人员,以加强与苏格兰的团结。

英国《里斯本条约》报道称,特里萨梅将与苏格兰政府首席部长斯特金举行会谈。这是特蕾莎梅阻止鲟鱼提出第二次苏格兰公投离开英国后,两人第一次见面。

作为对未来两天英国退出欧盟进程启动的回应,特里萨梅还承诺谈判一项适用于该国所有地区的英属英国退出欧盟协议,试图打消苏格兰对独立问题进行新一轮全民公决的要求。

金融市场又被推到了顶端。

无论特里萨梅如何承诺,英国退出欧盟和苏格兰英国退出欧盟公投的事实已经让金融市场陷入困境,英镑市场可能首当其冲。

由于英国通胀率和零售数据表现强劲,英镑兑美元汇率上周上涨1%,周一有所上涨,当日上涨0.71%,至1.2565英镑。然而,投资者担心,在该进程正式启动后的下一阶段,英国可能会与其欧盟伙伴展开政治角力,这将暴露出英国经济面临的风险规模。

法国农业信贷银行(Credit Agricole France)汇率分析师曼努埃尔奥利维(Manuel Oliveri)表示,围绕英国退出欧盟的不确定性保持不变,预计利率不会上升,因为英国央行将其货币政策立场与这种不确定性联系起来,所以英镑预计不会进一步升值。

瑞士信贷(Credit Suisse)在其外汇策略研究报告中指出,自英国退出欧盟公投以来,英镑下跌的核心趋势仍然完好无损。高盛首席外汇策略师迈克尔卡西尔(Michael Cahill)直接建议投资者做空英镑。

“英国退出欧洲似乎真的是一个非常艰难的过程。我们认为英镑的前景正在下降。”伦敦蓝湾资产管理LLP公司的基金经理马克道丁说。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图