您的位置:首页 > 热点专题

福建一集团董事长夫妇遭绑架索要赎金1500余万

时间:2019-10-31

近日,福州警方成功破获“8.28”绑架案,为受害者追回1000多万元经济损失。十二名嫌疑犯被刑事拘留。

今天,福州市公安局报道说,福建省一家商业集团的董事长李某和他的妻子路过鼓山大桥引桥下的小路时,遇到了一辆轻便摩托车“碰瓷”。当李和司机下车检查时,他们被埋伏在他们面前的嫌疑人如卢木川绑架,并索要1530万元的赎金。

8月28日08: 02,犯罪嫌疑人从浦上大道出发前往犯罪现场。

上班路上碰上“碰杯瓷”

那对富商被绑架了

8月28日上午8点50分左右,李和妻子开车穿过福州鼓山大桥引桥下的边路上班时,被一辆电动车“刮伤”。当李某和司机下车检查情况时,他们被一群陌生人拦住了。随后,李某和他的妻子被迫登上一辆银色商务车,车牌号为福建a57。李某的司机报了警,仓山警方接到报告后立即介入。

通过询问警方和调查犯罪现场,警方最初判定这是一起有预谋和有计划的绑架案。警方立即调查了受害者的身份、亲属、朋友和经济联系。同一天上午10点左右,受害者公司的财务人员向办案警察报告说,他们接到了受害者的电话,要求他想办法筹集资金。钱越多越好。这笔钱被转到一个指定的账户。然后,受害者的亲友也接到了受害者的转移电话。

为了保证人质的生命安全,努力迅速破案,苍山警方迅速部署了各种精干的警官,成立了多警察合作特遣队,并展开了大规模的调查和抓捕网络。

照片调查有助于锁定可疑车辆

人质成功获救。

8月28日09: 08,犯罪嫌疑人成功实施犯罪后,用一辆商用车劫持了受害人,并通过三环路向高速公路驶去。

根据受害者司机牟林提供的线索,例如车辆的车牌和型号,工作队获得了犯罪现场周围和沿线的道路监控视频。经过对调查信息的整理和判断,警方发现涉案的米娜* A**5S7银商务车通过三环路高速行驶,最终在闽清县出口处驶离。工作队立即派警察到闽清县进行调查和控制。

通过沿线追踪,警方逐渐缩小了调查范围,锁定了闽清县钟白镇山林中嫌疑人和人质的位置。由于山区地形复杂,周边地区相对较宽,车辆进出只有一条土路,如果行为不慎,很可能被嫌疑人发现,从而危及人质的生命安全。因此,工作队决定保持待命状态,等待情况被发现。

为了进一步稳定犯罪嫌疑人,防止人质受伤,受害者的亲友应嫌疑人的要求,被迫将1530多万元转汇至名为谢牟斌的银行卡。

28日下午7点左右,在闽清县钟白镇等候的警察发现一辆丰田凯美瑞汽车正在上山,并在离开山前迅速原路返回。一方面,工作队开始跟踪和控制这辆车,另一方面,它逐渐缩小了对人质关押地点的调查范围。一小时后,警方特别行动队在山林偏远地区的一个废弃养猪场成功找到并救出了受害者李和他的妻子。

警察冲了出来。

十二名嫌疑犯相继被捕。

28日早上,嫌疑犯开始犯罪。

此后,警方在江西省南昌市、福建省福州市、龙岩市和天津市逮捕了8名嫌疑人,其中包括鲁木川(男,26岁,江苏人)。

9月1日16: 00左右,在工作组的压力下,逃离贵州的黄某集团(男,32岁,福州本地人)和谢某斌(男,30岁,福州本地人)向警方自首。

嫌疑人失去生意

策划绑架

嫌疑人陆和王进入酒店

期间,嫌疑人通过恐吓、殴打等方式,迫使李某夫妇打电话要求亲朋好友向对方提供的银行账户转账、汇款人民币1530余万元。此外,犯罪嫌疑人黄某群等人还抢走受害人李某夫妇随身携带的信用卡和现金1200元,并通过信用卡刷卡套现的方式取走人民币69.8万元。

为尽快挽回受害人的经济损失,专案组快速追查赃款流向,目前已冻结赃款590余万元,追回现金430余万元。现全案还在进一步审理之中。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图