您的位置:首页 > 热点专题

鼻子变红怎么办

时间:2019-11-01

文章指南

鼻子这是我们身体呼吸的主要方式之一。虽然我们的嘴也可以呼吸,但是由于我们的鼻腔富含细小的绒毛,它可以阻止空气中的悬浮。鼻子呼吸很好。并且由于某些特殊原因,它会使我们的鼻子发红,不仅影响外观,还影响呼吸,那么鼻子应该变红吗?

鼻子发红主要是酒渣鼻的原因。

酒渣鼻也被称为玫瑰痤疮,主要是由于鼻子外的慢性皮肤损伤。损害是对称分布的。它存在于鼻子,脸颊,眉毛,脚踝,鼻子和鼻子中。痤疮,皮肤充血,表面不平整,如矿渣附着在上面。该病在中年人中更为常见,包括更多的男性患者,而且病情也较重。

目前认为酒渣鼻主要与毛囊感染有关。此外,美国红斑痤疮协会最近的一项研究表明,酒渣鼻的主要诱因包括:日晒,情绪紧张,炎热的天气,风,身体锻炼,酒精,热水澡,寒冷的天气。辛辣食物,潮湿,室内闷热,护肤产品和热饮。

酒渣鼻患者应注意的饮食问题

首先要知道的是酒渣鼻是无法治愈的,但可以通过治疗加以控制。治疗的重点是设法避免酒渣鼻的症状。它也有助于改善饮食和生活问题。主要方面包括:

饮食清淡,多吃水果和蔬菜,禁食刺激性食物和饮料,并纠正便秘。

应尽量减少太阳,戴宽边帽,并使用至少包含15个防晒系数的遮光剂。

避免与刺激性物质接触,使用无皂清洁剂,并避免使用收敛剂和研磨剂。

酒渣鼻鼻炎诱导剂的日记应连续进行2周,并应指出病情发作或恶化的原因,以便于识别这些诱因并在以后避免。

酒渣鼻的局部治疗

轻微的酒渣鼻患者可以单独使用局部药物控制。对于较复杂的情况,可以同时使用口服和局部用药。疾病缓解后,患者通常可以停止服用口服药物,而仅使用局部用药。发生疾病时,可重复使用口服药物。

甲基硝基恶唑(咪唑)

甲基硝基噻唑是用于治疗酒渣鼻的最常用的局部用药。当前,有乳膏,胶凝剂和洗剂可供选择。

甲基硝基恶唑是具有抗菌作用的异吡唑。药物改善酒渣鼻症状的确切机制尚不清楚,可能与其抗炎和免疫抑制功能有关。它还有效治疗丘疹和脓肿,可减少摩擦性红斑。但是,它通常不具有抗毛细血管扩张作用。由于甲基硝基恶唑易于使用且副作用小,因此容易被患者接受。使用后仅超过2%的患者报告有刺痛,干燥,瘙痒和灼痛感。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图