您的位置:首页 > 热点专题

隐形防盗网美观不实用 只能求个心理安慰(图)

时间:2019-11-01

■隐形防盗网正逐渐成为主流。杜世成的照片

为了满足外观要求,该物业对业主发出了各种禁令,使得不锈钢“隐形”更是一种无奈。

隐形防盗网不能防盗,甚至儿童也不能防掉,“只能防掉衣服等”

隐形防盗网,美观但不防盗。不锈钢防盗网,实用但不美观。

当房屋装修时,许多业主对阳台和窗户上应该安装什么样的防盗网感到困惑。记者发现,安装防盗网在新旧住宅区都很普遍。不锈钢防盗网安装在新住宅区,大部分安装在室内,而在旧住宅区,防盗网从阳台伸出。业主通常“被迫”选择隐形防盗网,因为如果他们想安装不锈钢防盗网,很容易被物业甚至执法部门封锁。

[装置]

旧区一般是不锈钢型防盗网VS新区隐形防盗网来得晚

记者最近走访了我市的几个住宅区,发现旧住宅区主要是传统不锈钢类型,新住宅区或新入住住宅区主要是隐形防盗网,有些住宅区安装了70%以上的隐形防盗网。

昨天,记者来到龙门天下社区。这栋房子移交不到十年。从地面上看,它似乎密密麻麻地布满了防盗网。此外,这里的许多防盗网都很突出。

莲前西路金林花园阳台上安装的防盗网主要是不锈钢的。阳台外面有一些防盗网。

该住宅区的业主高先生说,在装修时,该物业并不特别要求任何材料用于防盗网络。选择不锈钢的原因是它价格相对较低,易于安装,“每个人都这样说”,有点“随大流”。至于隐形防盗网,他觉得除了它漂亮的外表,它没有太多的优点。它甚至不能被称为“防盗网”,而是“防护网”。

记者来到东方巴黎广场社区,随机清点了其中一栋约30层楼高的建筑,只有五六户家庭没有安装防盗网。其余大部分配备隐形防盗网,大部分配备不锈钢防护网的安装在室内。

记者随后来到天湖市社区。居民李先生说,前年,住宅区刚刚移交了房子。装修前他去物业管理办公室办理手续。工作人员告诉他,不允许安装凸窗式防盗网,只能安装隐形防护网,因为这将影响住宅区的整体美观。否则,装修押金不予退还。

记者统计了一栋住宅楼一个楼梯的28层,只有2户家庭在室内安装防护网。大多数居民在装修时安装了隐形防护网。尚未安装防护网的居民也表示,如果安装了防护网,他们只会安装隐形防护网。居民李先生说,他也在考虑安装一个隐形防护网,因为地板更高,碰到隐形防护网至少会有心理上的安全感。

据记者统计,约80%的家庭已经安装或将很快安装隐形防护网。

[安全]

隐形防盗网容易切割,在切割机切割前,不锈钢防盗网的壁厚可达1.5毫米

在豫州花园楼下的一家铝合金加工店,记者询问他是否会从事隐形防盗网业务。当业主得知记者的房子不是新建住宅区时,他仍然露出惊讶的眼神。"很少有二手房需要装饰隐形防盗网。"店主说。

主人拿出了隐形防盗网的材料,它只有4根牙签厚。事实上,它包裹着一层橡胶软管和10多根钢丝。安装也非常简单。“顶部和底部有两条轨道。每隔10厘米钻一个洞,然后把线穿进去。”老板直言不讳地说,与150元/平方米的不锈钢防盗网相比,隐形防盗网只需要75元/平方米。这些钢丝绳的价格也非常便宜。记者在网上搜索,发现80元可以买到100米。

这种防盗网的安全系数有多高,主人只能微笑。切割时,主人拿出老虎钳,先切断软管,然后在不到两分钟的时间内切断钢丝。老板说,如果钢丝被拉直,用普通老虎钳可以在5分钟内切断,但用大老虎钳切断更快。“这只是为了好看,不是防盗。”

店主们说,通常他们会在10厘米的距离拉绳子来制作防盗网,但钢丝是有弹性的,如果被强行折断,可以打开15厘米的缝隙,这样这个距离就可以完全插入成年人的头部。"如果安装在地板上,在家生孩子也是非常危险的."店主说他认为隐形防盗网的最佳效果是防止衣服被风吹落。

记者还了解到,隐形防盗网的钢丝之间的距离最好为5厘米。为了防止盗窃,一些人会安装报警器,当小偷切断钢丝时,报警器会自动报警。

与隐形防盗网相比,不锈钢防盗网的安全系数相对较高,但店主说的是实话:“它只保护绅士,不保护恶棍,就像门锁一样,即使遇到厉害的工具也会断裂。”

店主表示,不锈钢防盗网的防盗系数主要由钢壁的厚度决定。市场上的钢材是中空的,但壁厚分为0.8毫米和1.5毫米,每平方米的价格分别为200元和400元,但大多数居民安装这种类型的壁厚为0.8毫米.

"事实上,这种防盗并不高。"店主说,力气大的人可以用一把扳手折断钢管。如果只打开两把扳手,如果防盗网破了一个洞,防盗功能就会失效。然而,1.5毫米的防盗系数非常高,必须用切割机切割。

"由于成本问题,许多居民不会使用1.5毫米厚的钢作为防盗网。"店主说,“有一个折中的办法,就是在0.8毫米钢管中间增加一根铁空心管也可以起到防盗的作用。”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图