您的位置:首页 > 热点专题

福建出台投资项目并联审批制度:一口受理 限时办结

时间:2019-11-01

-最近,福建省出台了《关于加快推进投资项目并联审批的意见》,全面执行了“立即”的要求,并批准了政府投资项目的可行性研究报告(包括可行性研究项目的批准,可行性研究和初步合并的批准)以及企业投资。项目申请报告批准的各项审批事项,应当同时审批,进一步简化程序,减少环节,减少工期,提高效率,为企业和项目提供便利。

-谁将执行并行批准?

-以各级行政服务中心为主体,建立健全“一站式接受,同时批准,限时完工,信息共享”投资项目的平行审批机制。

-省级投资项目行政服务中心位于省发改委和省经贸委行政服务中心。

-所有市县(区)应当将本级投资项目的审批(批准)等行政审批事项报送行政服务中心。

-平行批准程序:

-◎一件式收纳

-省级批准(批准)投资项目,按照“谁批准(批准),谁接受”的原则,由省发改委,省经信委行政服务中心牵头一个窗口”。经市,县(区)批准(批准)的投资项目,应当由各级行政服务中心的“一窗”接受。

-在收到项目申请人提交的项目批准(批准)申请材料后,省发改委和省经信委行政服务中心将在市,县设有2个行政服务中心(区)在3个工作日内。项目申请材料将在工作日内分发给有关的预审审批部门。

-涉及跨级别的审核和批准事项,由相关级别的相关部门领导,并且相关的批准(批准)材料在2个工作日内分发给系统的相关部门。

-◎同步批准

-相关预审批部门收到行政服务中心的材料后,如果申请材料不完整或不符合相关要求,则应在项目批准后3个工作日内一次通知项目申请人。项目申请材料已签署。所有需要更正的内容(以及管理服务中心)。

-如果未在期限内通知您,则将从收到申请材料之日起将其接受。

-如果该项目未执行相关工作,则需要督促其及时进行并完成申请材料。批准前的有关部门应当按照有关法律,法规和监管文件的规定,办理各自的审批事项。

-行政服务中心可以根据项目需要召开联合审核会议,进行联合审核,并协调有关部门加快项目审核。

-◎时间限制

-在可获得项目申请材料的情况下,各预审批部门应在承诺的期限内作出审批决定,并同时复制行政服务中心和项目批准书(批准)接受项目的部门;涉及跨级别的审查和批准决策,还应复制系统中的牵头负责部门。

-项目审批(批准)部门收集有关部门的审批决定后,根据承诺期限下达项目可行性研究批准或应用报告批准决定,并发送至行政服务中心。行政服务中心“一个窗口”交货已发送给项目申请人。

-项目所涉及的各个审批部门应进一步优化内部流程并缩短处理时间。在同一阶段整合同一部门中实施的多个审批项目,并实现内部并行连接,可以快速,简短和短暂。确保相关的审批时间限制增加了三分之一以上。

-◎信息共享

-行政服务中心应加强与有关部门的沟通,建立平行审批跟踪反馈机制,并及时与有关预批准部门填写《投资项目平行审批跟踪表》,以便及时掌握和协调。项目并行审批进度。和现有的问题。

-各有关部门应加强审批中各环节的沟通和联系,及时报告项目的验收,进度和处理结果(批准文件),如更换决定,验收决定,复核等以及向行政服务中心的修改和批准决定。与其他相关部门同步项目进度。

-加快完善投资项目网上审批监督平台,按照国家要求实施投资项目统一代码制度。对于尚未获得统一项目编号的项目,各有关部门可能不接受与审批(批准)有关的审批项目,逐步实现项目审批各方面的信息在整个过程中共享。 (记者周琳)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图