您的位置:首页 > 热点专题

西藏实现涉农补贴直达个人账户:涉及4.5万户

时间:2019-11-01

新华社北京7月25日电中国人民银行拉萨中心支行25日透露,西藏已实现农业补贴资金从国库账户直接进入农牧民个人账户。截至今年6月底,西藏各级国库已拨款13万多项,总额12.13亿元,覆盖23个县的27项拨款,惠及4.5万多农牧民。

2017年,西藏金融体系将在“十三五”期间实施稳定中性的货币政策和特殊金融优惠政策。涉农补贴资金“走出国库,进入农民”,减少资金分配的过程和环节,防止资金分配中可能出现的拖延、拥挤、截留等问题,为老百姓提供便捷的金融服务。为此,中国人民银行“采取内部和外部措施”。

中国人民银行拉萨中心支行相关官员表示,在对外基础设施建设方面,中国人民银行将直接资金拨入与“三农”金融扶贫和资金服务有机结合起来,在试点县开展农民提现:建设农民提现点,安装农民提现机。组织当地农牧民发放惠农卡。此外,中国人民银行阿里和昌都中心支行也推动了国库系统的电子化改造。阿里中心支行升级了集中财务支付系统。

还注意到,西藏分配给家庭的农业资金从原来的平均10天减少到立即支付,试点县从3个增加到23个,补贴项目从原来的3个增加到27个,包括新型合作医疗制度和城乡居民基本养老金。

原标题:西藏实现财政直接补贴农牧民个人账户

责任编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图