您的位置:首页 > 热点专题

母子二人均可解锁苹果X手机 苹果X人脸识别功能受质疑

时间:2019-11-01

自从iphone10推出以来,各种黑色技术吸引了许多消费者,尤其是苹果声称的面部识别技术,该技术声称被他人解锁的概率只有百万分之一,低于用指纹解锁的概率。然而,最近,一些市民打电话来报告说,他们购买的苹果X手机的人脸识别安全锁可以由母亲和儿子解锁。这是真的还是假的?

9a905fa43969ca3eda2038027e34a898_640x480.jpg

刘先生打电话给苹果的客户服务部,被告知这是一个小概率事件。他暂时找不出原因。工作人员建议他恢复系统并重设密码。

苹果客服回复刘先生:“这种情况可能会影响您个人手机的隐私,包括安全,我们现在无法检测到。你的妻子和孩子很可能长得很像。我们仍在调查具体情况。”

0134c5ee104be572d50353af1571054f_640x480.jpg

上海信息安全产业协会副秘书长张凯表示:“为了提高速度,识别时间的持续压缩可能会导致一些相对脆弱的算法。例如,肖像上只收集了几个点的数据,这肯定会使打开手机变得更容易和更快,但背景算法中会有某些漏洞。”

专家告诉记者,目前的人脸识别技术仍然存在一定的风险。例如,与近距离指纹解锁不同,它可以远程捕捉人脸,窃取人脸识别参数可能带来潜在风险。因此,建议在支付和隐私设置中不要启用面部识别。

原标题:上海母子都能解锁苹果X手机。他们被告知这可能看起来太相似了。

责任编辑:曹睿

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图