您的位置:首页 > 热点专题

最“潮”的台湾南投中台禅寺:拜佛不烧香

时间:2019-11-01

参观完中泰禅寺后,庙会代表团成员还前往台中冯佳夜市体验了一番。没有人烧香,但它很受欢迎。有这样的寺庙吗?答案是肯定的。南投县的中泰佛寺太“奇怪”了。昨天,参加闽南和台中庙会的成员继续他们在台湾中部的“寺庙崇拜”之旅,参观了台湾中部的寺庙。

从台中市中心出发,旅游巴士在蜿蜒的盘山公路上行驶了一个小时,一座宏伟的现代寺庙呈现给会员们。作为台湾中部最着名的佛教寺庙,台湾中部的禅寺非常年轻。与有几千年历史的古庙相比,这座庙只有十多年的历史。在老和尚魏觉的主持下,中泰佛寺自建成以来就以“新潮”闻名于世。值得一提的是,寺庙建筑设计是由台湾着名建筑师李祖元创作的,他先后获得了国际照明设计优秀奖和台湾建筑奖。

在这里,中泰禅寺的“潮”随处可见。在大厅里,你看不到烟雾和芬芳的空气。寺方表示,这符合现代环保理念。相反,信徒可以在拜佛时献上鲜花或水果。首席记者在现场看到,虽然没有熏香公司,但这并没有伤害信徒的热情。他们以“绿色”的方式对佛陀进行虔诚的崇拜。

寺庙里有电梯吗?也许你以前从未听说过,但在中泰佛寺,这是可以的!此外,主厅外墙装有发光二极管显示屏。寺庙也有一个技术团队来维护寺庙的网站和制作宣传光盘。

中泰禅寺不仅是一座寺庙,它还经营着一所传教和教学的学校和一座传承中国文明的博物馆。普台的高中、初中、小学的教学理念都很先进,甚至使用中、日、英、法四种语言教学。博物馆是精品的收藏,其内部建筑风格就像一个高级艺术展厅。

寺庙管理说,台湾海峡两岸的佛教同源,可以通过寺庙管理理念上的相互交流,取长补短。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图