您的位置:首页 > 热点专题

向警察兜售假古董诈骗团伙四名成员自投罗网

时间:2019-11-01

新华社郑州8月15日电(记者刘鹏)一群假古董骗子向便衣警察出售假古董,结果落入他们的圈套。河南省新密市公安局15日报道,经过20多天沿线的艰苦管理和跟踪,该局近日成功破获一个假冒古董诈骗团伙,抓获4名成员,缴获180多件假冒玉器和各种古董,为受害者追回1万多元经济损失。

一个古董骗子被抓住了。新警察地图

7月17日,新密市的王先生走在街上,这时一个戴着黄色建筑头盔的男人向他走来。他说他在凤凰山的建设过程中发掘了很多宝藏,包括玉观音、玉镯、玉碗、象牙雕塑人物等等。他打开随身携带的布袋。

碰巧的是,王先生也是个收藏家,经常在电视上看寻宝节目。听了“头盔”人的话后,我发现对方布袋里的一些物品生锈了,看起来确实像出土的物品。因此,经过讨价还价,我花了3000多元买下了“头盔”包里的所有物品。

钱和货物交付后,“安全帽”男子对王先生说,他还有另外两个人,他还带了一些财宝。如果他不卖,老板会说他偷了,或者如果他们不卖,我为什么要卖?毕竟,王先生分不清这是真是假,所以他犹豫了一下,买了另外两个“安全帽”的两个布袋,总共花了一万多元。

回家后,王先生打开电脑进行比较。他越看越觉得它不像是真正的文物。相反,他觉得自己被骗了,于是向公安局报案。

接到报告后,新密市公安局刑侦大队安排调查人员马冀涛、刘亚海、陈盛辉进行调查。调查人员首先去合成作战指挥中心检查犯罪现场的监控录像。当他们发现犯罪人携带布袋并戴安全帽时,他们搜索并排列了嫌疑人可能出现的区域。

经过20多天的连续追踪,8月8日,三名调查人员在西街路段搜寻线索。两个戴黄色建筑头盔的男人面对面。在调查人员开口之前,他们拿出了他们的“古董”,并出售了它们。调查人员保持联系,并通知其他调查人员前来增援。稳定了嫌疑人之后,他们加入了后来控制这两人的警察队伍。在突如其来的审判之后,调查人员在新密到郑州的公共汽车上逮捕了另外两个同伙,并在这四个人身上缴获了180多件假玉器和古董。

据警官马冀涛称,向调查人员出售古董的人是潘牟星和石牟伟。在公共汽车上被捕的两个人是王谋峰和王谋珍,都是40多岁。他们卖的古董都是从禹州市的货摊上买来的手工艺品,每件1到20元不等。?稚系幕跆下腔页尽S行┥饬耍菔蔽薹ɡ斫狻K钦娴目梢员皇游鐾廖奈铩?

据了解,目前已有四人被警方依法拘留,此案正在进一步审理中。

原标题:四个骗子向警方出售假古董

编辑:陈惠达

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图