您的位置:首页 > 热点专题

“鬼屋”新生 商家一签6年

时间:2019-11-01

商人租了“鬼屋”,开始了他们的第一次商务旅行。

泉州市九邑街上被社区称为“鬼屋”的三层小楼,在市区已经荒废多年。现在,一家台湾汉堡店已经签署了进入并开始翻新的合同,引发了微博上的激烈讨论。“鬼屋”的门已经打开,曾经神秘的面纱已经揭开。昨日,《晨报》记者进行了现场采访和各种接触,以恢复“鬼屋”的真实面貌。

参观:大厅里刻有“一颗革命之心”的“勤俭建国”框架

昨天下午2点20分,繁忙的九邑街反映了“鬼屋”的孤独和荒凉。房子前面,台湾汉堡公司的巨大广告为这座古老的石头房子增添了一些亮色。

一楼大门正上方的大理石上镌刻着“Di Yi Lian Hui”,意思是兄弟俩事业有成,和睦相处。

推门进去,一楼的客厅相当暗,旧家具和旧衣服散落在地上,散发出刺鼻的霉味。客厅在东、西、北三面被6个房间和1个卫生间包围。

在二楼和三楼,照明良好,房间明亮,客厅的天花板上装饰着五盏造型优美的吊灯和华丽的墙纸,表明主人的家庭很富裕。在二楼的客厅门上,有一块匾,上面写着“勤俭建国”。在三楼西侧的厢房里,一个方形相框“献给革命”见证了这座房子的历史。

人们发现起居室的灯也能照亮两种不同时期的报纸。

记者试图按下墙上的开关,发出嘎吱嘎吱的声音,一楼黑暗的客厅亮起了白光。借助灯光,记者于1979年10月20日在布满灰尘的地板上发现了一辆《福建日报》。

在二楼,中国和福建的地图贴在墙上,都是2001年出版的。三楼还有两张地图,其中中国地图于2005年1月首次印刷,2006年2月第二次印刷。

穿过一楼昏暗的走廊,一个庭院展现在我们面前。院子里长满了将近三层楼高的杂草和树木。院子里有五个砖砌平房。记者于2007年7月22日在凌乱破旧的家具中发现了一件《东南早报》。

这些迹象表明,直到2007年底,“鬼屋”里一直有活动。

旁白:主要的鬼屋建筑有3层18个房间,建于1960年左右。

据报道,这栋房子占地300平方米,建筑面积750平方米。

房子的看守人吴老伯说,他已经看守房子17年了。主人的姓是施。他是晋江田鹏人。新中国成立前,他在泉州成立了一家运输公司。后来,他“穿越”到东南亚。这个家族在香港做了很多生意,很久以前就拥有数千万美元的财富。目前,田鹏还为这对表兄弟建造了一座7层的豪宅。

据签署合同的商人说,他们从目前居住在香港的业主那里得知,这栋房子建于1960年左右。业主们在每层设计了一个大厅和六个房间,希望全家人和谐温馨地生活在一起。大约20年前,房主一家搬到香港定居,房子没有得到管理。

经营:租赁店签订6个月协议后月租金低于10万元。

在此之前,“鬼屋”已经关闭,没有人有勇气进行商业开发。这次“鬼屋”的门是怎么打开的?

吴老伯表示,今年9月8日,两个台湾人、两个石狮和一个泉州人共同出资租赁了这栋房子,并计划以每月4万元的价格开设一家汉堡店。双方通过房地产中介签订了租赁合同。该商户第一季度已经支付了12万元的租金,中介收取了5000元的介绍费。

然而,该汉堡店泉州营业部林部长在接受记者采访时表示,月租金低于10万元,不像4万元那么便宜。

对于这样的租金,邻近的商家坦言:“租金不高,原因可能与社会上的各种传言有关,尤其是“鬼屋”,这肯定会影响到双方的谈判。”鬼屋东侧的服装店只有一条车道,占地面积小得多,只有一层,月租金3万元。西边有一家运动鞋商店,一楼有三个面向街道的店面,每月租金5万元。

林部长说:“我们已经和房东签订了一份为期六年的租赁合同,希望能长期经营。我们将在未来继续增加投资。巨大的招聘广告已经贴了几天了,到目前为止,人们已经能够满足早期开业的需要。翻修将在一两周内开始,并将在12月中旬之前开始。一楼和二楼用于办公,三楼用于办公和员工宿舍。”

他们对“鬼屋”的谣言有什么看法?林部长说,公司已经彻底了解了香港的房东,并以多种方式证实“鬼屋”是不真实的,其他事情都是谣言。

□专题实施:

晨报记者刘波小郭靖阎亚亭潘邓文/照片

责任编辑:hdwmn_cjf

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图