您的位置:首页 > 热点专题

八楼外墙长出3米榕树追踪:屋上长树藏隐患应尽早清除

时间:2019-11-01

《奇:八楼外墙长出3米高榕树》追踪房屋长树美景下的隐患2日,本报第四版报道,惠安县南岭桥附近,一棵高约3米的榕树正在一栋面向街道的旧商品房8楼生长。太神奇了。昨天,记者走访了中心城市,发现墙上没有多少树木生长的场景,有些变成了美丽的风景线,有些由于结构损坏而存在安全隐患。专家说,大多数能在建筑物上生长的树是榕树,在生长过程中会对建筑物造成损害。建议尽快移除它们。

一棵大榕树从城市刺桐公园外的公共厕所里长出来,成为一种景观。

一棵高2-3米的榕树生长在市区东突新村1号楼的外墙上。

在丰泽区东突新村1号楼的走廊里,如果你随便抬头,你会惊讶地发现一棵大榕树长在八层楼的外墙上。这棵树大约有2米高,绿叶在空中摇摆。

步行刺桐公园(Walking Erythrina Park),在公园北侧的公厕墙上,一棵7-8米高的大榕树“长”出来,茂盛的长满了绿色。浓密的树根深深地嵌入公共厕所的墙壁,从远处看就像一幅风景画,成为公园里的一大景观。

西街111号古宅的外墙和屋顶上,有一棵高5-6米的大榕树。郁郁葱葱的树木非常壮观,许多游客停下来观看。继续走在西街上,当走进一条叫做“新街”的老街时,我发现了一栋一年四季无人居住的老房子。在房子上层土坯结构的墙上,有一棵树枝被砍掉的榕树。在屋檐附近,新的芽在剩下的根附近发芽了。

担心撞墙埋隐患

在参观过程中,东突新村的居民说榕树看起来很新奇,但是树越长,对外墙造成的损害就越大。"如果有一天墙松动倒塌,后果将不堪设想."公民周女士说,很多年前,消防官兵锯掉了榕树,但这两年又看到了它们的生长。王阿宝(Wang A-po)住在市中心的西街和新街,他说,有榕树的老房子破旧不堪,墙壁被榕树损坏。邻居经过时都很害怕。

为什么树长在建筑物的墙上?有19年园艺经验的苏师傅说,在泉州,榕树是生长在墙壁或屋顶上的主要树木,有榕树(Ficus microcarpa)和黄榕(Ficus flava)两种。形成的原因有两个。一种是鸟类吃树的果实或种子,带有种子的排泄物落在这些建筑上。另一种是当树的果实成熟或者种子落在建筑物上生根。他说榕树有很强的生命力,只要有合适的土壤和水就能生存。

专家发现长树会尽快根除

记者从市园林管理局了解到,住宅业主应邀请专业人员及时处理建筑物屋顶和墙壁上的树木。“中心城市的许多老房子年久失修,已经多年无人居住。榕树在那里生根后,它们的根几乎与屋顶和墙壁相连。”苏师傅说,近年来,他已经处理了20多栋墙上有长树的建筑。

他建议,如果市民发现小榕树长在墙上或屋顶上,他们必须及时拔掉它们的根,否则长大后清理起来会更麻烦。同时,榕树会对墙壁造成严重的损坏,危及建筑物的安全。(记者徐文龙戴晓鹰/照片)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图