您的位置:首页 > 热点专题

痔疮疼的要命怎么办

时间:2019-11-01

文章介绍

痔疮的主要特点是排便疼痛、排便出血、便血、排便后出血、长期不治疗,会导致痔疮加重,导致疼痛加重。早期痔疮不严重,排便时可能会引起疼痛。如果后期严重,它会一直引起疼痛。除了及时治疗痔疮,还应该注意饮食。有些刺激性和刺激性的东西不能吃,否则痔疮的疼痛会加重。痔疮怎么会痛得要死?

合理饮食。用于辛辣刺激的食物,如榨菜、辣椒、辣椒酱、姜、葱、蒜、茴香等。痔疮患者应该少吃或尽量少吃。多吃蔬菜和水果,多喝开水。痔疮手术后,患者应饮食清淡,少吃油腻和油腻的食物或熏制和油炸的食物,不吸烟,不喝酒,无论是黄酒、白酒还是啤酒,都是禁忌。

(二)养成良好的大便习惯,保持大便通畅,防止便秘或腹泻。大便时间不应该太长,阅读书籍和报纸的坏习惯应该改变。排便后,用温盐水清洗肛门,以改善局部血液循环。此外,为了预防痔疮,提倡坐凳。由于蹲式排便姿势,痔疮容易诱发,并发生肛门脱垂。

(3)适当锻炼,注意改变身体姿势。除了一般的体育锻炼如锻炼和拳击之外,还有必要加强局部功能锻炼,如肛门收缩锻炼,也称为“肛提肌”,即肛门的自调节括约肌、收缩和放松,一次闭合,一次释放,每次50次,持续约3分钟,一天一至两次,随时随地进行。对于长期从事久坐、站立和蹲坐工作的人,应适当改变体位,定期锻炼下肢和臀部肌肉,努力适度用力和运动。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图