您的位置:首页 > 热点专题

屁股上长了浓包怎么办

时间:2019-11-01

你屁股上那个沉重的包是怎么回事?事实上,这种情况很可能是由毛囊炎感染引起的。一般来说,这种情况不需要恐慌。如果病情不严重,可以挑出脓液,挤出脓液,然后涂上红霉素软膏或口服替硝唑片进行治疗。但是前提是每个人都必须被诊断为毛囊炎感染引起的哦。

毛囊炎是如何引起的

1。从中医的角度来看:

1。由于“湿热毒”沉积在体内,影响肺解毒,因此“湿热毒”表现在皮肤上。

②身体虚弱,易受风寒感染,导致“热毒”沉积。

③皮肤容易感染“风毒”,因为它不注重清洁,即疾病来得快而严重。

2。现代医学角度:

①病原菌感染:主要为金黄色葡萄球菌,偶尔为表皮葡萄球菌、链球菌、假单胞菌和大肠杆菌。主要发生在未成年人、免疫功能低下或糖尿病患者中。

②其他因素:拔毛、抓挠、蘸皮、局部封闭和包扎、皮肤损伤、经常接触焦油物质、长期使用焦油软膏或皮质类固醇药物、频繁摩擦引起的皮肤刺激。

毛囊炎是如何引起的

毛囊炎会传染吗?这是一个每个人都更加关注的问题。我相信大家对毛囊炎并不陌生,因为在正常生活中,头发和头皮上会出现小红疙瘩,脖子和臀部会更顽固。让我们简要介绍毛囊炎是否会传染。

最初的外观是与毛囊一致的小炎性丘疹。周围的区域被冲刷,很快变成脓包。中心经常被头发穿透。脓包和小米一样大,不会融合。水泡壁薄,破裂后有少量脓性分泌物,有瘙痒和轻微疼痛,几天后水泡会干燥结痂,不留疤痕。它们大多存在于成人中,尤其是头皮、颈部和臀部。局部淋巴结可能肿胀。由于毛囊炎的顽固本性和复发的趋势,毛囊炎

不会传染。然而,如果你用手触摸它,然后用手抓伤皮肤,它可能会引起感染。只要你没有皮肤损伤,没有接触到毛囊炎的损伤部位,你就不会被感染。因此,毛囊炎的预防和治疗也是一个重要环节。

患者必须注意避免遮盖、发热和多汗,不要频繁洗头,不要穿太紧或太硬的裤子,同时注意个人卫生,加强体育锻炼,增强抗病能力。在饮食方面,应该注意少吃酒精和刺激性食物,如酸和辛辣食物。反复强调,作者应该少吃油腻的食物,多吃蔬菜和水果,增加维生素,保持大便通畅。对于毛囊炎的治疗或控制,局部原则是杀菌、抗炎和干燥。轻度患者可以用消炎药、硫磺糖浆等进行治疗。对于更严重的病人,可以使用口服药物。

通过以上介绍,毛囊炎是不会传染的,但有必要确保良好的卫生和饮食习惯。不要用脏的或未洗手的手抓皮肤或挤压毛囊炎,这会导致毛囊炎的感染。如果有一个丘疹,它将成为两次继发感染。如果你不接触毛囊炎的受损部位,你就不会被感染。另外,保持良好的饮食习惯,不要随便吃任何禁忌的辛辣食物。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图