您的位置:首页 > 热点专题

小心!福州五四路有人布“钉阵”不少骑车人遭殃

时间:2019-11-01

福州伍肆路位于一个繁忙的城市,最近又被“钉”上了钉子,导致许多骑自行车的人遭殃。早在2011年12月和去年9月,我们的报纸和其他媒体就报道了该路段发生的类似事件:电动车被钉子刺穿后,扔钉子的人跳了出来,问受害者是否想修补轮胎并获利。

据一名电动汽车维修工人称,上周末,只有其服务的品牌有20多辆轮胎破损的汽车上路。记者以多种方式进行了访问,发现这个“钉阵”是一些人恶意设置来牟利的。他是否仍然是前几年的“撒钉子的人”,还有待调查。

这是一种刺破市民电动自行车轮胎的空心钉(由网民提供)

同一路段有很多车。徐先生是一名市民,他昨天报道说,前天上午11点,他正骑着一辆电动自行车经过五四省农科院门口,当时电动自行车的后轮突然断裂。他停下车去打售后电话。当维修人员到达时,他们从后轮上拔出了一根空心针。之后,徐先生花了50元更换内胎。“我以为我有麻烦了。我没想到修理工会说周末有很多电动车在这条路上的轮胎坏了。”

从徐先生提供的照片可以看出,穿刺针与输液针相似。针头是中空的,大约3厘米长。

绿源电动车修理工周晓说,“仅上周末,我就在五四路省农科院附近修理了20多辆绿源电动车,轮胎都被空心针扎破了。包括其他品牌的汽车,破损轮胎的数量可能会更多。”

吐出邪恶的行为或涉及犯罪

周晓说,他修理汽车时,听到很多车主说轮胎坏了之后,一个骑自行车、带着维修工具的中年男子第一次出现,问车主是否要修理轮胎。“因为官方的售后轮胎维修是免费的,所以客户都拒绝接受这个人的轮胎维修。这个人甚至进行了报复。上周六中午,一名女车主拒绝给自己的孩子补胎,汽车被另一方撞倒,外壳破裂。”

周说车主们都怀疑是这个人栽赃陷害,然后通过修理轮胎获利。负责清扫路段的环卫工人证实了这一说法。他说他确实看到一个人骑自行车扔钉子,然后帮助人们修理轮胎。

环卫工人说男人经常在中午和晚上来来去去。昨天中午和晚上,记者骑着自行车在路段等了一个多小时。没有人或钉子被发现。然而,几名骑自行车的人证实电动车经常被钉子刺穿。

福建民俊律师事务所律师卓文彬认为,该男子长期在道路上撒钉子,其行为属于长期以危险行为危害不明人员罪,并被怀疑以危险方法危害公共安全。造成严重后果的,还应当加重处罚。卓文彬说,当公众看到这个人扔钉子时,他们可以拍一段视频或照片,然后报警调查。

然而,记者了解到,大多数受害者的婴儿已经被修复,基本上没有人会选择报警。许多市民希望有关部门能够主动将“撒钉子的人”绳之以法。如果你在五四路上看到有人撒钉子,你可以给这个人拍照和录像,并拨打海都热线反映。(记者陈超关荣明)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图