您的位置:首页 > 热点专题

马英九:日本未面对慰安妇历史令人愤怒

时间:2019-11-01

才真旺姆九(左)出席了第十一届日本慰安妇亚洲统一大会开幕式,并拥抱了慰安妇祖母陈政陶。资料来源:台湾《联合报》

台湾当局领导人才真旺姆九日表示,二战中日本军队迫害亚洲妇女的罪行被联合国定义为军事奴隶,是危害人类和人权的罪行。然而,日本尚未完全面对这一令人发指的罪行。令人遗憾和愤怒的是,一些政治家仍然否认这一罪行。

据台湾《联合晚报》报道,才真旺姆全说,日本军队迫害亚洲妇女并把她们变成慰安妇的历史是全世界都清楚的。1995年,联合国指定慰安妇为军事奴隶。然而,日本尚未完全面对这一令人发指的罪行,这使我们感到遗憾。最近,日本政治家否认了这一事实,这使人们感到更加遗憾和愤怒。

才真旺姆全说,日本通过亚洲妇女促进和平基金会向每个慰安妇捐赠了50万新台币,以换取她们不追究日本的责任。当时,台湾妇女救济基金会向每位祖母捐款100万元,拒绝亚洲妇女和平基金会的捐款。这个过程给他留下了深刻的印象。

才真旺姆全记得96岁的秀梅祖母的去世,她上个月在新竹去世。今天,屏东的祖母莫莫已经87岁了。才真旺姆九告诉她,奶奶莫莫在去学校的路上被日本人开车送到港口,然后被船运出国。这证明日本说他们愿意是错误的。

才真旺姆-全州说历史错误是可以原谅的,但是历史教训不能忘记。错误,有时是最强大的。

他说,在过去,有许多日本律师有义务为奶奶努力奋斗,仍然有许多日本人有良知。日本应该有勇气面对过去,就像德国人一样。有关安慰和安慰的相关历史文献应该保存下来,让世界知道这个错误永远不会重演。

在听取了韩国、菲律宾和台湾几位老奶奶的抱怨和证词后,才真旺姆-全离开了会场。老人痛哭流涕。离开前,才真旺姆-九蹲在三位祖母面前安慰她们。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图